小S神預言又發威 早揭穿鄭爽假面 :心機重的假少女!

羅志祥豪宅增設露天游泳池? 北市:須申請結構補強

羅志祥遭爆將在內湖豪宅頂樓增建露天游泳池。 圖/擷自羅志祥IG
羅志祥遭爆將在內湖豪宅頂樓增建露天游泳池。 圖/擷自羅志祥IG
2020-11-30 20:31聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

藝人羅志祥(小豬)2年前砸2.7億元在內湖區「文心AIT」購入2戶,據了解,羅志祥遭爆有意在頂樓蓋露天空中游泳池,物業管理公司直到動工才發現,工程也因住戶反對暫時攔下。

「文心AIT」是內湖4大頂級豪宅之一,正對AIT台北辦事處,一坪高達100萬元,羅志祥去年砸2.7億買下頂樓及次頂樓,並將2戶打通。

據了解,羅志祥欲蓋的空中游泳池位於24及25樓的頂樓,物業管理公司涉違法疑慮,通知羅須先申請,並暫時停工。另外,該社區也曾發生舉辦耶誕晚會請樂團,因音樂過吵導致民怨。

對此,北市建管處指出,羅志祥欲增設的空中游泳池須先申請變更使用執照,另外,游泳池牽涉用水量及建築承重量,也須申請結構補強工程。另外,游泳池位置也須釐清是否涉及大樓公共產權。

建管處表示,羅志祥豪宅室內裝修部分,有向台北市建築師公會申請審查許可,今年10月底並已申請竣工查驗。

依「建築法」規定,游泳池屬於雜項工作物,屋頂增設游泳池,應委託開業建築師辦理變更使用執照,併案申請雜項執照,除了要檢討屋頂樓板載重是否符合規定外,並應取得屋頂共有人的同意才合法。

倘若二次施工擅自設置游泳池,涉及違反建築法第73條第2項規定,依同法第91條處6萬元以上、30萬元以下罰鍰,並得連續處罰。必要時,得強制拆除。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

方志友 陳彥允 鄭爽 張峰奇 走光 謝金燕 李亮瑾 張翰 大S 黃鴻升 張立昂 林予晞 熊熊 宋芸樺 蔡依林