公廣爭取52頻道「當仁不讓」 中天記者嗆辣提問

華視總經理莊豐嘉(左)和公視代總經理徐秋華。圖/華視提供
華視總經理莊豐嘉(左)和公視代總經理徐秋華。圖/華視提供
2020-12-01 15:27聯合報 記者林怡秀/即時報導

中天新聞台面臨撤照危機,空出來的52頻道引來各家媒體積極爭取,公廣集團今更是大動作召開記者會,宣示入主52頻道的決心,記者會上中天記者也嗆辣提問,連珠炮式的發言讓記者會主持人忍不住提醒「不好意思,我們尊重其他媒體提問的權利」,顯然有備而來。

中天記者先是質疑華視總經理莊豐嘉「華視擁有新聞台執照嗎?1周前不是才說沒有要搶進52台?為何會有這樣的轉折?」莊豐嘉強調從沒說過要放棄進52台,且華視在民國101年早就申請變更執照,「如果沒有資格,系統業者也就不會找我們談了。」

莊豐嘉也說,早知道在52頻道空出來的時候,就和公視決定要一起積極爭取,中天記者再質疑NCC主委陳耀祥公開點名公廣集團進駐52頻道,已違反中立原則,另外公廣集團屬公共財,卻搶進一般商業電視台的頻道,似乎不符合正常的常規配給,公視總經理徐秋華表示,公視是來自納稅人的預算,「如果公視能進到一般的新聞頻道,讓更多人看到,其實這是資源更妥善的運用。」莊豐嘉則說,商業系統台是在商言商,「我們也是要和系統業者談判交易,他們也不只我們一個對象,如果因為這樣就認為公廣不能進去,不是浪費納稅人的錢?」場面充滿濃濃火藥味。

華視總經理莊豐嘉。圖/華視提供
華視總經理莊豐嘉。圖/華視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒