全台老宅茶店4選!一秒置身「台版小京都」

女兒錯認李李仁是老爸!王傳一傻眼抗議「這樣不行」

王傳一期盼展現自己冷面笑匠的主持風格。記者余承翰/攝影
王傳一期盼展現自己冷面笑匠的主持風格。記者余承翰/攝影
2020-12-01 16:12聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

王傳一接下外景節目「請問今晚住誰家」主持棒,成為他邁入40歲的全新挑戰。他1日受訪提到體能變化,承認進入不惑之年一度焦慮,新陳代謝明顯下降。為了應付外景需要,他提前開始健身準備,不讓自己臃腫上鏡,成功減掉2、3公斤。

「請問今晚住誰家」原本由李李仁搭檔混血兒肯納主持,但李李仁因肩傷請辭,曾擔任過2次來賓的王傳一接棒,憑著對節目內容的熱愛火速上手。他先前來錄影時2次都受傷,自嘲可能八字不合。不過因為嚮往節目中介紹的職人精神,王傳一毫不猶豫接下主持邀約,期待可以結識更多朋友,也充實自己的閱歷養分。

現在他已經錄影2 次,體力和安全無虞,倒是搭檔肯納在籃球特企中暖身傷到腳趾甲。王傳一雖然有收視率壓力,但不怕被拿來跟李李仁比較,還想邀請李國毅等演員好友一起來節目中增廣見聞。他出道後也曾主持過綜藝節目,如今已成為人父,自認主持外景最大考驗就是體力,還有對時間的掌控等等。

但他非常慶幸能接下「請問今晚住誰家」,每次錄影兩天一夜,正好能兼顧家庭。先前他長時間在劇組拍戲,只能靠每周請假當作「家庭日」。一轉眼女兒已經兩歲半,天天童言童語要跟爸爸出門,讓他感嘆:「好險沒有錯過小孩成長。」先前女兒看到他與李李仁同框,一度認不出誰是正牌老爸。他聽老婆轉述後大感意外,直呼:「這樣不行啊!要訓練。」

現在女兒已經沒有辨認困難,王傳一對小孩的成長與教育相當用心,觀察到女兒表演慾望強烈,唱歌、音準和說話表達都非常好。他沒有規劃要讓孩子進入演藝圈,但不會排斥女兒朝表演方向發展,也認同自己和太太的表演基因有遺傳給女兒。而他在家不會刻意給女兒看自己演出的戲劇,因為女兒看到他的感情戲份時,會向媽媽檢舉「爸爸阿姨kiss」。他以前偶像團體時期的唱跳畫面更是「禁止在家播出」,只有偶爾讓女兒聽歌,不過女兒目前最愛的還是巧虎。

王傳一未來打算主持與演戲並進,已經在談新戲角色,可望也演出具有深度的職人。但他強調一定會兼顧錄影工作,打趣正好藉此考驗劇組有多需要他。雖然身為女兒傻瓜,但他短時間內不考慮再生二寶,希望女兒快點長大,讓夫妻倆重拾自己的生活空間。

王傳一加入主持行列。記者余承翰/攝影
王傳一加入主持行列。記者余承翰/攝影
王傳一不願因工作錯過女兒成長。圖/摘自臉書
王傳一不願因工作錯過女兒成長。圖/摘自臉書
王傳一外型狀態保持極佳。記者余承翰/攝影
王傳一外型狀態保持極佳。記者余承翰/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 江恆亘 采子 福原愛 侯怡君 邱鋒澤 高宇蓁 陳沂 江宏傑 雞排妹 李宣榕 陳零九 朴炯植 小S 韓孝周