「大明風華」爭奪王位 俞灝明自清:不是反派!

俞灝明演出「大明風華」。圖/八大提供
俞灝明演出「大明風華」。圖/八大提供
2020-12-01 17:08聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

大陸男星俞灝明10年前與Selina因拍爆破戲發生意外,近幾年「浴火重生」後演技更上一層樓,先是在「那年花開月正圓」中扮演惡人角色「杜明禮」,又在「大明風華」中與朱亞文爭奪王位,被對方視為夢靨人物。

不過俞灝明受訪時為自己在「大」劇的角色平凡,「我不太認為『朱高煦』是反派,我覺得他只是比較外放、張揚。」但他坦言,因為劇中人物和自己有不小的年齡差,就連性格上也大不相同,難度很強、挑戰很大,「當時也猶豫、擔心過,但導演遊說我,跟我說我可以,也就堅定信心,就接演了。」

為了演好「大」劇,俞灝明除了看這部戲的原著「六朝紀事」,還閱讀了許多明朝的歷史資料,做足拍攝前的準備功課。他也進一步分析角色心境,因為「朱高煦」從小就跟著父親南征北戰,立下許多汗馬功勞,「作為一個皇子,想要父親認可,並兌現承諾給予王位,是很正常的。」

俞灝明透露,在演出過程中,除了要塑造武將的氣勢、性格,最重要的是還要拿捏在父親面前有點敢鬧事,但又敬畏父親的分寸,「朱高煦」的確是個難度很強、挑戰很大的演出。「大明風華」正在八大第1台週一至週五晚間9點全台熱播。

俞灝明演出「大明風華」。圖/八大提供
俞灝明演出「大明風華」。圖/八大提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲