雷/郭彥均加入「全明星2」 受傷無法出賽自責落淚

入籍恆春成了恆春人 小嫻親曝原因

小嫻入籍恆春,成了恆春當地人。圖/摘自臉書
小嫻入籍恆春,成了恆春當地人。圖/摘自臉書
2020-12-01 17:50聯合報 記者林怡秀/即時報導

小嫻今年5月在墾丁打工換宿,也愛上了恆春這塊土地,她在臉書秀出文件資料,透露自己已經入籍恆春,成了恆春在地人,她笑說之所以遷戶籍,是因為她想考導覽員的證照,考證照之前必須先到社區大學上課,「結果我打去問,他們說妳不用入籍啊,直接來上課就好了。」

小嫻目前台北和恆春兩地跑,她因為看到社區大學有開恆春半島導覽員的認證課程,所以才決定遷戶籍,「我對這個很有興趣,想說先入籍,明年開課就可以去報名,結果我辦好打電話去問,他們跟我說不用啦,妳有興趣就可以來報名了。」但她本來就想入籍,當地朋友也有房子願意讓她掛,於是她順理成章成了恆春人。

問她是打算在恆春落地生根嗎?「我5月下來後就真的很喜歡這裡,我每次去國家公園或海邊戶外走,我就很想認識植物和生態,我很多朋友都會全家一起下來玩,我想說如果我有導覽員的證照,就可以帶他們去。」至於是否會在當地置產,她說還沒想到那麼多,「其實這裡房價還滿貴的,沒有大家想的那麼便宜,我只是想說之後如果可以,或許在這裡種些東西,比如植物或園藝之類的。」她其實每個月都會回台北,目前很適應兩邊跑的生活。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許老三 江恆亘 采子 福原愛 侯怡君 邱鋒澤 高宇蓁 陳沂 江宏傑 雞排妹 李宣榕 陳零九 朴炯植 小S 韓孝周