Hebe、Ella爬山掏出最新裝備 網驚「最強業配」

「天之驕女」許明杰、林昀希腹黑受歡迎 卻被虧像調情

許明杰(右)和林昀希拍使壞戲卻被認為像調情。圖/三立提供
許明杰(右)和林昀希拍使壞戲卻被認為像調情。圖/三立提供
2020-12-01 18:42聯合報 記者楊起鳳/即時報導

三立台灣台八點台劇「天之驕女」許明杰(飾演顏聖元)和林昀希(飾演劉千娜)由善轉惡,兩人聯手,壞事做盡,在成為新生代最佳反派,許明杰讓網友拍手叫好,他所飾演的瘋癲惡人及經典台詞充滿喜感,讓網友印象深刻,邊看邊笑;飾演小三的林昀希走在路上沒被罵,反倒常有店家跟她說「千娜加油」,或是遞小紙條給她加油打氣,令她備感窩心。

兩人同於華岡藝校畢業,又同樣演出由白轉黑的反派角色,時常會一起分享心得,許明杰笑說反正他演好人、壞人都會被罵,那不如演壞人反而還比較能接受;林昀希也說比起那些不理性的酸民攻擊,她比較擔心台詞太多背不完。許多網友認為他們兩個的外型和個性都很搭,很像黃少祺韓瑜的年輕腹黑版,十分喜愛看他們一起使壞的樣子。

從一開始的「聖光千娜」到現在的「小三千娜」,林昀希用最快的速度調整心境,認為「聖光千娜」所有的同理心被掏空後發現人性太醜陋,她為了不再讓自己受傷,把黑暗面澈底釋放,其實是用自己的方式在保護自己。

劇中林昀希愛上已婚的黃玉榮,表面上和他的妻子張靜之當假面閨蜜,私下卻勾引黃玉榮還懷上他的小孩,現實中林昀希曾有和閨蜜因男人而撕破臉的經歷,好姐妹喜歡上她的男性好朋友,於是就幫忙製造了很多機會相處,直到有天好姐妹打來哭著跟林昀希說,男生從頭到尾喜歡的就是林昀希,為什麼要讓她這麼難堪,因為這件事讓林昀希同時失去了兩位好友。

許明杰一開始加入「天之驕女」時,觀眾的認同度不高,使他覺得既納悶又無奈,甚至還會影響他的心情和工作狀態,後來自己慢慢想開,「很多事情沒辦法改變,那就改變自己的心態吧!」於是開始扮演反派,並和導演加了很多把角色鮮明化的元素,以及劇本裡沒有的台詞,像是一些經典台詞「你以為你是海豚哦!」「是在哈囉!」還有劇本裡要他稱呼林昀希「千娜娘娘」,他心想「機會來了!」以前看古裝劇就覺得太監的腔調跟肢體很有趣,所以決定嘗試看看,意外受到觀眾喜愛,讓他很開心觀眾看到他的用心,也笑說:「現在劇本都會特別標註,叫千娜娘娘時要記得『怪腔怪調』。」

問到兩大反派對戲時產生的火花,許明杰表示有一場戲,他要生氣的上前抓住林昀希的頭髮警告她,林昀希用兩隻手抓住他的手掙扎,結果導演立馬喊卡,原來導演認為「他們兩個太像在調情了!」林昀希回想起有次劇情她要去找許明杰興師問罪,演出氣到摔杯子和他對嗆,結果力道太大,直接摔破桌上的餐盤,玻璃碎片四濺,讓她嚇到,完全記不得要講什麼,手還不停發抖,她當時心想:「天啊!我也太不適合當壞人做壞事吧!」

許明杰(右)和林昀希拍使壞戲卻被認為像調情。圖/三立提供
許明杰(右)和林昀希拍使壞戲卻被認為像調情。圖/三立提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

邵雨薇 玄彬 劉詩詩 孫藝真 尹恩惠 吳奇隆 晟敏 陳彥允 王凱 方志友 王怡仁 黃文星 胡宇威 夏和熙 羅志祥