快訊

苦苓贊助女學生60萬留學 事後才驚覺被騙

玄彬被爆為拍片錯過孫藝真生產 經紀公司火速回應了

同居一個月就「做人成功」 小煜當實習奶爸2小時就累翻

2020-12-02 00:37 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
小煜(右)與孕妻言兒一起接受訪問。圖/嬰兒與母親提供
小煜(右)與孕妻言兒一起接受訪問。圖/嬰兒與母親提供

35歲的小煜楊奇煜)與28歲護理師女友言兒(李顏言)閃電結婚,同時升格人夫與準爸爸,兒子即將在明年1月誕生。夫妻倆接受「嬰兒與母親」雜誌專訪,分享兩人共築愛巢僅1個月就「做人成功」,小煜坦言還在適應中,一開始心情有點複雜,「感覺很難將爸爸這個名詞跟自己連結。」

為了培養為人父的「fu」,小煜現在一有機會就自告奮勇幫朋友帶小孩。他之前和朋友一家去動物園,短短兩小時就吃不消;「兩個小孩一個3歲、一個5歲,一直吵著要下去玩,必須不停把他們抓回推車上坐好,回家整個累翻。」

為了替兒子多存點奶粉錢,小煜現在力行節約,平常出門都是搭公車、捷運,有時還會騎Ubike。精打細算的他還開了專門的戶頭存「育兒基金」,夫妻倆商量好每個月從薪水中撥出固定金額。目前正在存保母費,希望趕快達標。

小煜坦言,還沒結婚前比較自私,覺得自己開心最重要,現在做任何事都會考量到另一半的感受。比方言兒很怕懷孕變胖會影響夫妻感情,他就會提早下班回家,儘量讓她有安全感,「我覺得夫妻關係要好,『默契』很重要。細心觀察對方的情緒反應、適時配合,就可以減少很多紛爭。」

小煜(右)與孕妻言兒一起接受訪問。圖/嬰兒與母親提供

小煜(右)與孕妻言兒一起接受訪問。圖/嬰兒與母親提供

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞