網友洗板要求何孟遠、采子退出「全明星」 製作單位回應了!

出道前曾是芭蕾舞者 本土劇演員膝蓋報銷

本土劇演員陳霆日前上節目「聚焦2.0」。圖/年代提供
本土劇演員陳霆日前上節目「聚焦2.0」。圖/年代提供
2020-12-03 14:05聯合報 記者林怡秀/即時報導

本土劇演員陳霆日前上節目「聚焦2.0」,曝光年輕時跳芭蕾舞的照片,體態輕盈又充滿藝術氣息,與鄉土劇給人的反派形象相去甚遠,跌破眾人眼鏡。但他也透露因為練芭蕾舞,每天重訓、排練6到8個小時,膝蓋過度使用到直接報銷,陳霆笑說:「所以我才轉行當演員。」

陳霆表示,過去練芭蕾舞膝蓋使用過度,痛到沒辦法觸碰,但還是得上台表演:「醫師說治痛最快就是打類固醇,但打到後面肌肉會膠質化,整個膝蓋報銷,直接開刀。」後來轉行當演員,膝蓋舊疾仍常常復發,痛不欲生,「又不能跟人家說我膝蓋痛不能拍,要裝沒事,很要命!」而長時間軋戲,也導致陳霆時常犯腰痛,躺在床上不動也痛,坐著也痛,只好走來走去,兩三天無法入睡,才趕緊去醫院。

到醫院照X光,醫生驚訝地問:「你腰椎第4節、第5節嚴重退化,且幾乎都有長骨刺,你腳都不會麻嗎?」陳霆竟還傻回醫生:「我真的沒感覺麻耶!」陳霆心酸地說,因為拍戲被訓練到不能生病,能忍受的痛都不是痛,所以長骨刺也沒感覺了。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 采子 邱鋒澤 李玖哲 全明星運動會 徐玄 黃鴻升 張小燕 于冠華 江宏傑 朴寶劍 小鬼 張柏芝 吳姍儒 福原愛