捐救命神器被老公罵「愚婦」 賈永婕自嘲「是瘋子」

黃安嗆「台灣人命賤到家」 不讓媽打「AZ鬼疫苗」

脫口秀演員龍龍邀網友看秀 交友不成反把人嚇跑

「公視主題之夜SHOW」本週聚焦網路戀愛,映後論壇邀請精神科醫師鄧惠文(左5)、
「公視主題之夜SHOW」本週聚焦網路戀愛,映後論壇邀請精神科醫師鄧惠文(左5)、脫口秀明星龍龍(前右3 )及黃逸豪(前右2)分享網路交友的經驗和看法。圖/公視提供
2020-12-03 15:24中央社 台北3日電

網路尋找另一半到底會遇到真愛還是真礙?公視主題之夜SHOW本週聚焦網路戀愛,脫口秀演員龍龍指出,網路是認識新朋友的重要管道,但自曝曾邀網友看自己表演,最後卻把人嚇跑。

「公視主題之夜SHOW」本週播出紀錄片「陌生人:完美對象」,講述丹麥女子Amanda在臉書認識一名富豪,進而相戀的真實故事。映後論壇以「網路找真愛」為題,邀精神科醫師鄧惠文、脫口秀明星龍龍及黃逸豪分享網路交友經驗和看法。

鄧惠文提到,想嘗試在網路上P圖交友,「我要用鏡頭弄得看起來像天仙美女」,馬上被黃逸豪勸退,「通常這種一見面會整個幻滅,那個厭惡感反而會特別重」,但也強調鄧惠文已經很漂亮,「完全不需要P圖」。

儘管網路交友的相關詐騙案件層出不窮,龍龍認為網路依然是認識新朋友的重要管道,「除了能拓展交友圈,還可以依照興趣去連結到志同道合的人」。

不過龍龍也透露曾邀網友來看自己的脫口秀,沒想到演出結束後,對方只說了句謝謝就沒再聯絡。鄧惠文反問,會不會是表演風格的口味太重嚇到人家,對此龍龍喊冤:「如果現在是『開五指』的話,那時才『開到兩指』而已。」衡量標準笑翻眾人。

黃逸豪也有邀網友來看自己演出後的慘痛經驗。他無奈表示,當時給對方2張脫口秀表演門票,結果女生帶一個男生來,「我只獲得一句『好精彩喔』,第二天她就和那男生在一起了。」

至於如何認定網友能否進一步交往,龍龍和黃逸豪表示,「一定要先見到本人觀察再說。」龍龍更是呼籲,「安全性行為很重要,要好好保護自己。」

鄧惠文提醒,網路只是一種交友管道,若可以藉此打開限制、更展現自我而找到另一半當然是好事,但別以為置身網路中就有奇幻魔法,「其實不管是現實中或是在網路上交友,我們都要拿出差不多的智慧來做判斷」。

「公視主題之夜SHOW-陌生人:完美對象」將於4日晚上10時在公視頻道播出。

「公視主題之夜SHOW」本週映後論壇以「網路找真愛」為題,邀精神科醫師鄧惠文、脫...
「公視主題之夜SHOW」本週映後論壇以「網路找真愛」為題,邀精神科醫師鄧惠文、脫口秀明星龍龍(中)等分享網路交友經驗和看法,龍龍自曝曾邀網友看自己表演,最後卻把人嚇跑。圖/公視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈永婕 大S 潘奕如 張善為 林志玲 全明星運動會 詹惟中 王少偉 鄭家純 雞排妹 李純 蔡尚樺 珍妮佛洛佩茲 況明潔 AKIRA