邵雨薇自認是閨密的「提款機」 對方有需要義不容辭

邵雨薇(左)程雅晨在「天巡者」中視閨密。圖/三立提供
邵雨薇(左)程雅晨在「天巡者」中視閨密。圖/三立提供
2020-12-04 18:50聯合報 記者楊起鳳/即時報導

邵雨薇在「天巡者」中和程雅晨當好閨蜜,邵雨薇的個性較溫和,對閨蜜的容忍度極高,即使對方很強勢她也可以包容,她說自己是個會為朋友兩助插刀,還能當垃圾桶,讓閨蜜傾訴的人,笑說若有需要,也可以當閨蜜的提款機,「但我的閨蜜都挺會賺錢的,好像輪不到我當他們的提款機。」

朋友們都喜歡找她傾訴心事,因為她不僅不會吸收到他們的負面情緒,反而還能給予正向的力量,用旁觀者的角度替他們理性的分析,給予建議,稱自己是「閨蜜們的理性垃圾桶」。

交朋友憑感覺的邵雨薇,喜歡沒有防備,能把自己想法說出來的人,不太喜歡把心思藏很深的人,因為這樣相處起來很累,最怕有話不說或是小心眼的朋友,大而化之的人反而容易變成她的閨蜜。

邵雨薇在學生時代有個很要好的閨蜜,後來因學校的事情有了比較和競爭,對方開始有些小動作,閨蜜間的悄悄話常會被拿來宣揚,讓她覺得不堪其擾,久而久之就漸漸疏遠。現在認為最好的友情就是「閨蜜之交淡如水」,即便平時大家忙碌而疏於聯繫,但凡約出來見面就可以劈哩啪啦,分享自己最近的生活與想法,即使都不說話,也不會感到裡尷尬或是需要特地炒熱氣氛,「這是我覺得最好的閨蜜夥伴的相處模式。」

程雅晨認為一起做過壞事,擁有共同的小秘密的才稱得上閨蜜,而自己屬於兩肋插刀型,「只要閨蜜說出口,我能做到的,就一定都會盡力做到。如果閨蜜受委屈,我也會第一時間跳出來罵人。」甚至曾經因為閨蜜和男友吵架,她就把閨蜜男友約出來聊一聊,「我完全無法接受閨蜜受一點委屈。」

最想和可以當靠山的類型成為閨蜜,可以在她難過時,給她一個無條件的擁抱,然後讓她大吐苦水。程雅晨表示以前也吃過很多閨蜜的虧,每次都氣得要死,「但閨蜜最神奇的地方就是,雖然自己氣得要死,但又拿他沒辦法。」看似甜美嬌弱的她,只要成為她的閨蜜,即使對方個性較現實、時常凌駕於自己之上,她也覺得沒問題,她說:「一個願打一個願挨,有時兩人就是互補,閨蜜沒說什麼了,其他人也無法插什麼嘴。」

邵雨薇(右)程雅晨在「天巡者」中視閨密。圖/三立提供
邵雨薇(右)程雅晨在「天巡者」中視閨密。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蒼井空 王凱 周子瑜 黃文星 李又汝 林志玲 張晨光 陳美鳳 詹雅雯 江宏傑 蘇晏霈 賈永婕 陳昭榮 馮媛甄 韓宜邦