吳慷仁一租13年 被暖心房東選中便宜租房背後原因

吳慷仁回想13年前北上打拚的日子,幸運遇到好房東。圖/摘自臉書
吳慷仁回想13年前北上打拚的日子,幸運遇到好房東。圖/摘自臉書
2020-12-04 22:26聯合報 記者陳慧貞/即時報導

男星吳慷仁4年前以「一把青」拿下金鐘視帝後,演藝事業一路順遂,前陣子也透露購置新房,大方認愛邵雨薇,事業愛情兩得意,回顧13年自高雄北上打拚的日子,他在臉書曝光當年以便宜價格出租房子給自己的房東一家人,抱持感謝之心,吐露:「人生中你總會遇到一些貴人。」

回顧13年前自己剛入行,吳慷仁坦言當時正在尋找第三間租屋處,遇到劉姓房東一家人,雙方約了一個晚上見面,當晚「只因為照片中的劉大哥兒子(藍色衣服、老大)選了我。」事實上,劉家在當時還有不少房客打算租這間房子,為何最後選中吳慷仁?他後來才知道,房東太太在當晚問了大兒子「喜歡今天見過的哪個房客?」從大兒子口中選中吳慷仁,還以相當便宜的價格將房子出租,後來劉家又租給他更大的家,直到現在,房東房客結緣13年。

吳慷仁直呼自己幸運,也感謝房東「給了我一個13年的安穩空間~今天晚上跟他們碰了一面,當時還在地上爬的老二也國中了...真的是歲月飛梭啊!」讓他有感而發:「人生中你總是會遇到一些貴人,而你不去特別想過就會忽略的貴人。」這段經歷分享後,網友也紛紛讚房東「這孩子的眼光很準,非常適合投資」、「善良的劉大哥,慧眼獨具的大兒子」、「如果你是支股票,一定是績優股,報酬率300%」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

華晨宇 張碧晨 張文綺 金世正 小A辣 李榮浩 杜力 蘇晏霈 陳妍希 王瞳 黃心穎 張景嵐 艾成 楊丞琳 孫藝真