黃子佼巧遇32年舊識 掀「TV新秀爭霸戰」回憶殺

黃子佼(左)和王秀娟合照。圖/創藝多腦河提供
黃子佼(左)和王秀娟合照。圖/創藝多腦河提供
2020-12-06 13:54聯合報 記者林怡秀/即時報導

黃子佼主持人間衛視「創藝多腦河」節目,自2013年開始錄製,至今7年已逼近千集,他日前透過訪問泰雅族音樂策劃王秀娟,與她阿美族音樂製作人老公貓哥,兩人歷經14個月的籌備,蒐集原住民在地六大族群6首創作4首古謠,當地錄音製作,推出全台第1張6大族群融合的「洄海嵐山」專輯,透過聲音將東岸的山海帶到聽眾耳中。

王秀娟說,籌備過程差點被誤認是詐騙集團,「因為大家對我們夫妻非常陌生,一度以為我們是詐騙集團要胡搞瞎搞,所以一開始的意願都不高,到最後我是請了在地的音樂文化工作者阿廖(廖涵偉)以及花蓮縣原民處的協助,才能順利把這6位歌手協助錄製這張專輯」。

有趣的是,王秀娟與黃子佼竟是舊識,王秀娟自曝,小時候為了要賺零用錢才開口唱歌,因以前家族長輩常常會聚在一塊唱歌、小酌,「長輩喝到一半就會叫我唱歌,起初會覺得很煩,但重點看在零用錢的份上所以就開始學習唱歌,唱著唱著就唱到去電視台比賽,參與『TV新秀爭霸戰』節目而認識了佼哥」,意外曝光兩人已結緣32年。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市