太妍遭詐騙11億「背後故事」曝光!韓媒揭無奈真相

相隔32年重逢黃子佼!音樂人上節目爆出超巧緣分

王秀娟相隔32年與黃子佼重逢。圖/創藝多腦河提供
王秀娟相隔32年與黃子佼重逢。圖/創藝多腦河提供
2020-12-06 17:21聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

黃子佼主持人間衛視「創藝多腦河」日前訪問泰雅族音樂策劃王秀娟與她阿美族音樂製作人老公貓哥,他們歷經14個月的籌備,蒐集原住民在地六大族群6首創作4首古謠,當地錄音製作,推出全台第一張六大族群融合的「洄海嵐山」專輯,透過聲音將東岸的山海帶到聽眾耳中。

有趣的是,王秀娟與黃子佼竟是舊識,王秀娟自曝,小時候為了要賺零用錢才開口唱歌,因以前家族長輩常常會聚在一塊唱歌、小酌,「長輩喝到一半就會叫我唱歌,起初會覺得很煩,但重點看在零用錢的份上所以就開始學習唱歌,唱著唱著就唱到去電視台比賽,參與『TV新秀爭霸戰』而認識了佼哥」,意外曝光兩人已結緣32年。

貓哥補充,自己兒時只要看到家裡如水桶、鐵鍋、木頭等物品,就會拿起來敲敲打打,笑說:「所以在小時候常常被媽媽追著打。」在國中時期,因哥哥買了一把電吉他,從那時候就開始對音樂著迷到現在。

王秀娟夫妻倆曾蝸居在貨櫃屋改造的錄音室錄音,王秀娟形容剛開始回到花蓮那段時間幾乎沒有收入,為了生活賣起便當,在差一點要斷炊的同時,友人提起原民會有一個針對回鄉發展的年輕人族人的「百萬精實創業」計劃案,在獲得100萬元的創業金與6個月的「補助創新研發」後,他們回到部落設立亞妶多媒體有限公司,並歷經14個月籌備推出「洄海嵐山」合輯,並由花蓮縣政府出版。人間衛視「創藝多腦河」每週一至三晚間九點播出。

王秀娟和老公貓哥接受黃子佼訪問。圖/創藝多腦河提供
王秀娟和老公貓哥接受黃子佼訪問。圖/創藝多腦河提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 蘇晏霈 傅子純 羅大佑 林志玲 大S 連千毅 小嫻 賈永婕 全明星運動會 魷魚遊戲 汪小菲 安妮 吳姍儒 王淨