誤洩與女友大尺度性愛片 18歲偶像停工致歉

皇室人員愛凱特遠勝梅根 背後真相讓人感慨

梅根不想忍受皇室人員大小眼的差別待遇。圖/路透資料照片
梅根不想忍受皇室人員大小眼的差別待遇。圖/路透資料照片
2020-12-07 00:18聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國威廉哈利兩位王子的妻子凱特與梅根,雖然年齡相近又為妯娌,曾讓不少皇室迷期待彼此能成為好友,無奈事情的演變愈來愈明顯,就算兩人都沒在公開場合與對方交惡,也維持還算禮貌的檯面上往來,私下卻沒啥交情,更被傳有心結。英國媒體報導,皇室工作人員的心目中,喜歡凱特遠多過梅根。

這其實並不讓人意外,因為自從梅根與哈利聲明要卸下皇室重要成員身分後,英國民眾對他們的好感就急遽下滑,甚至有點氣憤哈利「背叛祖國與家人」,跑到美國另謀發展,美國來的梅根當然更沒有自家英國淑女凱特那麼討喜、順眼。但根據媒體的分析,皇室工作人員與梅根處不好其來有自。

皇室內部是一個勢利眼至極的地方,不少皇室專書的作者都曾指出這一點,因而身為王位繼承人第二順位的威廉王子,早就被當成「未來國王」在捧著,凱特自然就是尊貴的「未來王后」,兩人的需求比其他沒繼承權的貴族們都重要,兩人的形象、人氣與媒體關注也比其他人都重要,只除了不能凌駕伊莉莎白二世女王,甚至可能比威廉的父親查爾斯、繼母卡蜜拉都還要更被看重。

至於梅根,距離成為英國未來王后頗為遙遠,當她和凱特都有需要皇室人員幫手時,想當然爾大多數人都會先忙凱特的事,把她晾在一邊,偏偏她曾在好萊塢當過話題影集的主角之一,競爭如此激烈的地方能爬到那樣的位子,就算仍談不上是家喻戶曉的A咖紅牌,至少絕對習慣助理和人員們有求必應,她一提出需求、就會有人為她達成,因而英國皇室人員對她的冷漠態度,她完全無法忍受,對於他們強調的傳統規矩,就更不願意配合,形成惡性循環。

英國的君主立憲制度實行到現在,有些根深蒂固的觀念無法改變,讓來自美國、相信靠自己闖天下的梅根不能理解,更看不破自己的位置與凱特永遠無法相提並論,始終糾結在「同樣是王子之妻,為何就是永遠被當成次要」的牛角尖中,和皇室人員的關係益發惡劣。

且梅根習慣要標榜自我、從一群同儕中脫穎而出的氣氛,昔日在好萊塢,每個人都要想辦法在一堆演員裡跳出來、抓住觀眾目光,進入皇室卻要委屈自己不可搶了女王光彩、不可搶了凱特光彩,她也沒興趣忍讓,繼續努力發出自己的聲音,持續觸犯皇室大忌,讓自己和哈利終於在皇室待不下去,凱特卻仍是穩固的贏家。

凱特因「未來王后」的尊貴身分備受款待。圖/路透資料照片
凱特因「未來王后」的尊貴身分備受款待。圖/路透資料照片
查爾斯(前排左起)、卡蜜拉、威廉、凱特被皇室人員捧在手心,哈利(後排左)與梅根就...
查爾斯(前排左起)、卡蜜拉、威廉、凱特被皇室人員捧在手心,哈利(後排左)與梅根就沒那麼被保護。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍