透明玻璃屋「麥當勞」 搭配純白旋轉樓梯美瘋

Netflix在台靠韓劇雄霸2020 本月再推Sweet Home

宋江主演「Sweet  Home」。圖/摘自Netflix
宋江主演「Sweet Home」。圖/摘自Netflix
2020-12-07 18:49聯合報 記者蘇詠智/即時報導

2020年Netflix在台灣以韓劇最出風頭,包括「雖然是神經病但沒關係」、「機智醫生生活」等都在年度最熱門排行榜上名列前茅,前10大最夯戲劇甚至有9齣都是韓劇,只有日本動畫「鬼滅之刃」搶下一席,和世界絕大多數國家都是歐美電影、影集稱霸的情況有極大差異。

雖然Netflix是出了名的對於收看資料嚴格保密,然而據flixpatrol的調查統計,有別於全球各國的Netflix大都是歐美影集與電影最熱門,台灣觀眾卻把該平台當成韓劇頻道在使用,年度最夯歐美影集名次最高的「后翼棄兵」與「末日列車」只分別排在11、12名,全都不是韓劇的對手。

為此Netflix將發動新一波韓劇攻勢,本月18日推出風格驚悚懸疑又有怪物噱頭的「Sweet Home」,除了超人氣小鮮肉宋江、李到睍以及實力派演員李陣郁賣力演出外,曾斜槓成為專業拳擊手的李施昤也展現結實身材,勢必再掀收視話題。

根據網路漫畫改編的「Sweet Home」描述一個拒絕與外界溝通的繭居族「車賢秀」(宋江飾),失去家人後獨自搬到破舊的公寓裡居住,在原本決定要自殺的那天,發現屋外突然發生重大變化,眼看可怕且無敵的怪物紛紛襲擊自己與身邊的鄰居,讓賢秀激起求生意志,與其他倖存的居民一同對抗怪物,聽從冷靜青年「李恩赫」(李到睍飾)的指揮,與具有神秘身份背景但一起奮力抗怪的「邊尚昱」(李陣郁飾)以及「徐伊景」(李施昤飾)守護家園,還得小心提防身邊是否有人被「怪物化」,緊張又懸疑。

曾拍攝「孤單又燦爛的神:鬼怪」、「太陽的後裔」而屢創收視神蹟的導演李應福加入,使「Sweet Home」更增氣勢,他大讚:「男主角決定自殺並發現自己變成怪物但卻是要拯救他人的那天,世界變得瘋狂了,這很具有諷刺意味。」是他點頭參與此劇的一大關鍵,特效部分則有「水底情深」、「復仇者聯盟」、「怪奇物語」等的團隊打造,相當值得期待。

即將推出的新韓劇「Sweet  Home」主打驚悚懸疑與怪物特效。圖/摘自Net...
即將推出的新韓劇「Sweet Home」主打驚悚懸疑與怪物特效。圖/摘自Netflix
李施昤是「Sweet  Home」主角之一。圖/摘自Netflix
李施昤是「Sweet Home」主角之一。圖/摘自Netflix

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩