將台灣、中國並列 微博封鎖RunningMan

「RM」主持群只要拍照都會擺出招牌動作。圖/摘自IG
「RM」主持群只要拍照都會擺出招牌動作。圖/摘自IG
2020-12-07 20:41中央社 台北7日電

韓國綜藝節目「Running Man」最新一集的遊戲道具將中華民國國旗和五星旗並列,引發中國網友揚言抵制。截至發稿,中國社群網站新浪微博已將「Running Man」列為非法詞彙,禁止搜尋。

以民族主義言論著稱的中共外圍黨媒環球時報今天援引據韓聯社報導,指6日播出的「Running Man」節目中,來賓在玩「Blue Marble」大富翁遊戲環節時,道具出現中華民國國旗和五星旗並列的畫面。

節目畫面顯示,國旗旁加註了台北,五星旗則加註了北京。

這起事件一度在微博引發討論,並登上熱搜榜,更引發許多中國網友揚言抵制。

截至發稿,透過微博搜尋「Running Man」,則會顯示「根據相關法律法規和政策,『Running Man』搜索結果未予顯示」。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄭爽 安以軒 張翰 大S 小甜甜 范植偉 陳妍希 霍建華 黃文星 林美秀 林心如 張文綺 張峰奇 章子怡 小禎