結婚5年再下跪 宥勝竟問老婆:要不要繼續走下去?

宥勝向老婆再度下跪求婚。圖/摘自臉書
宥勝向老婆再度下跪求婚。圖/摘自臉書
2020-12-08 18:55聯合報 記者陳慧貞/台北即時報導

宥勝林予晞、Janet謝怡芬、黃尚禾出席HBO Asia原創影集「戒指流浪記」開播記者會,演員們分享拍戲過程,暢聊對婚姻的想法,宥勝和老婆結婚5年,日前趁著老婆生日給了大驚喜,不僅精心安排派對,更在眾人面前再度下跪求婚。

他坦言,其實沒有特別意思,只是「問她還要不要當我的老婆,繼續這樣走下去,因為婚姻很長,我們現在還是居無定所(指露營),希望能用我們希望的方式走下去。」他笑說這回戒指先放在朋友身上,所以沒掉,順便為影集宣傳,「我可不想上演『戒指流浪記』!」

當年宥勝因老婆懷孕而奉女成婚,求婚時很低調,阿嬤雖給了紅寶石傳家戒指,但他不好意思拿出來,只買了不算貴的戒指,在自己的房間裡,單膝下跪向老婆求婚,知道老婆喜歡戴項鍊,後來登記時買了一個比較貴的鑽石項鍊,如今趁老婆生日,再度下跪求婚表表達心意,宥勝笑說老婆其實不太喜歡這樣的排場,林予晞聽了也說:「如果有人下跪求婚,我一定手刀逃跑。」

黃尚禾在戲中飾演宥勝的麻吉,是個經常勸人莫踏進婚姻的已婚男,妙喻婚姻像「廁所」,「裡面的人想出去,外面的人想進來」,此話一出,眾人大笑,宥勝則形容夫妻比較像「夥伴」,若不去想「結婚證書」的約束,「你累了,幫你放洗澡水,我心疼你,所以幫你按摩!生活可以像在大地中,不受拘束」,Janet一聽,立刻形容宥勝的婚姻是「露天廁所」。

宥勝結婚5年,趁為老婆辦生日會,再度下跪求婚。圖/摘自臉書
宥勝結婚5年,趁為老婆辦生日會,再度下跪求婚。圖/摘自臉書
宥勝(左)、林予晞主演「戒指流浪記」。記者葉信菉/攝影
宥勝(左)、林予晞主演「戒指流浪記」。記者葉信菉/攝影
Janet(左起)、宥勝、林予晞、黃尚禾為影集「戒指流浪記」宣傳。記者葉信菉/攝...
Janet(左起)、宥勝、林予晞、黃尚禾為影集「戒指流浪記」宣傳。記者葉信菉/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李又汝 江俊翰 王柏傑 雞排妹 吳心緹 陳美鳳 王嘉爾 梅根 全明星運動會 林哲熹 林心如 吳姍儒 吳宗憲 霍建華 王傳一