防腐外貌11年未變!宋仲基驚人對比照曝光

丫頭神秘酒吧開箱!竟沒人找得到入口

丫頭和髮型師好友合夥開酒吧。圖/Vidol提供  ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量
丫頭和髮型師好友合夥開酒吧。圖/Vidol提供 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
2020-12-08 19:49聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

美女主播劉涵竹接下Vidol影音房產節目「全民攻房戰」主持棒,改版後首集到藝人詹子晴(ㄚ頭)與友人合資開設的酒吧,為觀眾揭密開箱。酒吧是丫頭第一個副業,她笑說當初特別選在東區,就是為了有個讓朋友們方便喝酒聚餐的地方,沒想到酒吧特別的店中店設計,反而讓朋友頻頻抱怨找不到入口。

當初丫頭和合夥人討論裝潢設計時,參考了因1920年代的美國禁酒令,而興起的地下酒吧文化,由於當時不能公開飲酒,所以酒吧紛紛設立在比較隱密的地方,以店中店的形式營業,而合夥人之一是髮型設計師,他們靈機一動結合髮廊跟酒吧, 如果想到酒吧小酌一杯,還得先在髮廊找到那面通往酒吧的書櫃牆,也因此常常發生客人明明在門口了,卻還是打電話來詢問入口在哪。

劉涵竹也笑說要不是有髮廊設計師指引,她也差點放棄直接打道回府,讓詹子晴直呼:「千萬別輕易放棄!」之前趙正平不知道有暗門的設計,撲空幾次後氣得罵她老是不開門做生意,讓她哭笑不得。

現在有很多酒吧也做成隱密式的,丫頭得意地表示:「我們是東區第一家!」除了店中店的特殊設計,髮廊和酒吧也有各自的獨特風格,髮廊走英倫紳士風,酒吧則是低調奢華的美式風,但兩間店都用古物裝飾點綴,復古風是唯一的共通點。然而酒吧不只在裝潢設計下工夫,店內的餐點及酒款也費盡心思,加入台灣特色的元素,在競爭激烈的餐飲業,走出自己的一條路。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

劉涵竹未來將介紹更多房產知識。圖/Vidol提供
劉涵竹未來將介紹更多房產知識。圖/Vidol提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 福原愛 白家綺 王家梁 江宏傑 歐陽娜娜 小嫻 梅根 走光 曹佑寧 廖允杰 邱澤 小鐘 捍衛戰士 張柏芝