越狗血觀眾越愛啊!十大狗血韓劇棄屍、偷情19禁樣樣來

圖/截自各韓劇官網、臉書
圖/截自各韓劇官網、臉書
2020-12-09 17:00DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

越狗血觀眾越愛啊~

這年頭什麼小情小愛已經不流行,別說台灣本土劇浮誇、超現實,近年來狗血始祖韓劇不手軟,猛藥大把大把下,外遇是基礎,囂張小三、渣男人夫是必備,偷、搶、拐、騙要多扯有多扯,加入上流社會元素這種貧富之爭,更升級到殺人棄屍,手段骯髒到爆。

今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,從2017年到2020年之間,十大喪盡天倫、泯滅人性的瘋狂狗血劇,還有現正熱播的新劇,可以讓你馬上追起來!

10、優雅的朋友們

《優雅的朋友們》全劇走19+的限制級劇情,從5個40代中年危機的男人,在妻子、工作和家庭中看似平靜平淡的日常,真正的危機正蠢蠢欲動要爆發,不給觀眾看浪漫唯美的偶像劇套路,而是揭露人性黑暗、有社會歷練和城府的成人故事。

集結一票實力派演員詮釋這樣的真實狗血劇,飆起戲來更讓觀眾跟著劇情高潮迭起,劇名「優雅」反而像是一個笑話,劇中每個人都有愛、都舉止優雅,但在祕密揭開後誰還能真正優雅?

延伸閱讀:不是只有失戀才想剪頭髮!「女生剪短髮」十大理由有說中妳嗎

圖/擷自官網
圖/擷自官網

9、Return

大談女色、毒品、不倫戀等黑暗議題,重口味沒在手軟的《Return》才剛播出沒多久就創下超高收視率,第一集開頭就送上懸疑謀殺命案,每一個讓人看不懂的未解之謎最後再反撲給你重擊,只能說導演跟編劇太懂掌握劇情高潮和節奏啦!

但也因為太過黑暗和血腥暴力,在韓國不斷被觀眾檢舉,其中主演高賢廷也爆出和製作方意見不合而停拍,最後退出此劇換角,但電視台和演員雙方的問題評論不斷,也是另一種職場狗血劇囉!

延伸閱讀:未婚的請原地結婚!15大粉紅泡泡「戀人系」YouTube頻道來了

圖/擷自SBS官網
圖/擷自SBS官網

8、優雅的家

因為一場殺人事件,讓富家女失去媽媽、轉變成霸氣女強人回歸豪門,劇名《優雅的家》反諷有錢豪門的勾心鬥角,優雅背後是權力鬥爭,林秀香和李章宇在戲裡揭開隱藏的財閥秘密,當時不少片段看林秀香回嘴爸爸的小三、酸言酸語懟家人,十足圈粉~

然而全劇還有超多狗血劇情,如爸爸的情人是兒子初戀、二哥其實是「二姊」、爸爸其實是哥哥等超荒謬關係,這部不僅有高討論度,更創下電視台最高收視紀錄,真的越狗血觀眾越愛啦!

延伸閱讀:《魔物獵人》難逃真人化命運?15大遊戲改編電影 走鐘vs神作一線之隔

image source:friday(劇照)

7、金錢之花

被網友大讚不靠大吼大叫、質感滿分的狗血劇《金錢之花》由Man力十足的張赫主演,全劇圍繞在金錢之上,最經典的概念就是:「當你以為掌控了錢,你才是被錢吞噬的人。」

從豪門私生子復仇揭恩怨到真愛小三的糾葛情愛,每一集都帶給觀眾重磅訊息,全劇唯美拍攝宛如偶像劇,沒有八點檔張牙舞爪的吵架戲碼,就看張赫如何一步步從地獄爬上天堂,給觀眾另一種男性浴火重生的狗血體驗。

延伸閱讀:肯德基蛋塔只排第三!網友激推15大品牌「真正本體」大集合

圖/截自MBC官網
圖/截自MBC官網

6、Misty

狗血沒有最重,只有更重!今年話題十足的《夫妻的世界》讓觀眾看得森氣氣也牙癢癢,但其實導演早前就拍過《謎霧Misty》,口味可不輸新作!

故事描述話題女王、頂尖主播意外涉入殺人事件,還牽扯出舊情人變小王報復、正牌律師老公的真愛感情戲,是一齣情場混亂加上職場權力關係的超狗血激情懸疑劇,環環相扣的劇情,讓人一看就停不下去,收視率低開高走就知道觀眾口味多重(誤)

延伸閱讀:2020 K-POP戰場在這裡!15大網友熱議韓團正規專輯

圖/截自官網
圖/截自官網

5、VIP:她們的秘密

想看大老婆狠輾小三,鎖定《VIP:她們的秘密》就對了!張娜拉和李相侖因工作結緣,最後在上層VIP顧客的專門小組中分別升上正副組長,沒想到沒能力的男方竟然在辦公室大搞婚外情,火勢直接蔓延整個公司。

組內的女人們各自在愛情和婚姻上有難解謎團,他們負責的這些集團高層也帶出錯綜複雜的秘密,堪稱是挑戰人性底線的不倫經典劇。有「國民女婿」之稱的李相侖更是首度被媽媽們罵到翻,要多渣有多渣!

延伸閱讀:「排球少年」超帥真人版!十大台灣排球鮮肉報到

圖/截自SBS官網
圖/截自SBS官網

4、Penthouse

如果最近不知道要追什麼,真的別錯過《頂樓》,由《皇后的品格》導演和編劇再度聯手,就知道狗血程度絕對只會更高,比《SKY Castle》更血腥可怕的高中學生霸凌,你會發現有錢人家的孩子,吃用都是最最上等,但欺負人手段卻是最最下賤的方法。

而這些從小被捧在手心長大的貴家子弟,變成大人更是毫無廉恥。看著兩代誣陷、偷吃、殺人、打人、威脅樣樣來,劇情節奏快到讓人窒息,究竟白蓮花媽媽秀蓮和黑玫瑰允熙如何聯手復仇,在上流社會狠狠贏一把,真的很期待!

延伸閱讀:有「囤物症」的快看!讓小房間秒變大空間的10樣神物

圖/截自IMDb
圖/截自IMDb

3、SKY Castle

從2018年一路紅到2019年的《SKY Castle 天空之城》 ,直接把上流社會血淋淋的真實面掀出來。從父母的職業、收入和家庭開始分貴賤,接著學校、家教到成績無一不比較,可以窺見有錢人家的孩子們背後承受多少壓力和責難。

在這樣扭曲環境下成長,孩子們會變得多心狠手辣、自私自利呢?更不用說父母各個手段用盡,表面和平背後互相弄來弄去,只能說豪門深似海,大家爽爽看劇就好,千萬不要以身試法啊!

延伸閱讀:「雞翅控」推爆的天堂滋味!五大讚點、必搭時刻讓網友翅翅停不了

圖/截自官網
圖/截自官網

2、皇后的品格

由張娜拉、崔振赫和申成祿主演的《皇后的品格》,錯綜複雜的現代皇室宮鬥劇情,狗血也是毫不遲疑的大灑特灑。新婚之夜,皇上不僅當著皇后面和秘書調情,晚上更是直接上了祕書的床,直到皇后來找他才回去圓房,一晚連吃兩女的誇張行徑,劇迷也是又罵又要看~

最後劇情直接大反轉,壞皇帝突然獻出真心,還幫助皇后剷除所有難關。皇帝的情婦李伊利雅壞事做盡,竟然是為了深愛的情人。腦洞大開的劇情,反轉再反轉,重口味劇迷必看。

延伸閱讀:擁有文青式的快樂其實很簡單!踏進故宮的十個完美理由

圖/截自官網
圖/截自官網

1、夫婦的世界

說起2020年最紅的韓劇,大家一定先想到《夫婦的世界》。這齣劇改編自英國BBC電視劇《佛斯特醫生》,不僅完美複製狗血劇情,忝不知恥的渣夫遇上手段超高的小三,連媽媽葬禮上都不忘上車偷情,讓大老婆眼睜睜看著老公在定情曲中擁吻別的女人(誇張到爆)。

大老婆從最初的快狠準想斬斷惡緣,最後體悟到夫妻之間的事,沒有單方面的加害者,也沒有完全無辜的受害者。如此現實的結尾評價兩極,不少人痛批爛尾,也有支持者認為這就是真實的感情世界,無法完全一刀兩斷。

延伸閱讀:不只《鬼滅之刃》吾峠呼世晴 這些超夯少年漫畫也是女生畫的!

圖/截自官網
圖/截自官網

圖/網路溫度計提供
圖/網路溫度計提供

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年12月09日至2020年12月07日,共三年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『狗血韓劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 Angelababy 福原愛 潘瑋柏 網紅 洪都拉斯 謝忻 林玟誼 李燕 劉亦菲 陳子玄 巴鈺 鍾漢良 韓瑜