想替媽媽教訓小三 陳淑芳竟當場嘴軟

陳淑芳(中)帶2座金馬獎上「陶口秀」。圖/泰坦星文創提供
陳淑芳(中)帶2座金馬獎上「陶口秀」。圖/泰坦星文創提供
2020-12-09 17:11聯合報 記者林怡秀/即時報導

榮獲本屆金馬獎最佳女主角以及最佳女配角的陳淑芳日前和「孤味」導演許承傑和「親愛的房客」導演鄭有傑一起上「陶口秀」,陳淑芳誠意十足地帶著兩座金馬前來,頓時讓錄影現場「金光閃閃」。

陶晶瑩好奇陳淑芳如何把這兩個角色處理得這麼好?如何去詮釋?陳淑芳回憶當她看到「孤味」這個故事時,就想到自己的爸媽,原來小時候爸爸有小三,媽媽讓陳淑芳去找小三替自己出頭,但陳淑芳找到小三之後,對方其實對她很好,她根本就沒辦法幫媽媽出氣。

後來回想到「孤味」的劇本上,對應小時候的心境,就成為了電影「孤味」裡面「秀英」的角色。而自從答應演出「親愛的房客」之後,她心中暗許一定要把「秀玉」這個角色演得很像很像,因此她特地跑到醫院去觀察糖尿病病人的情況,陳淑芳也坦言這些都幫助她很多。

當時「孤味」和「親愛的房客」的導演都不約而同的找上淑芳阿姨演出,陶晶瑩問兩位導演在得知這件事情的時候會不會有所疑慮?「親愛的房客」鄭有傑導演回應「完全沒關係」,因為他其實除了很喜歡陳淑芳,也很喜歡「孤味」的劇本,甚至還一度動念想要向許承傑導演買下孤味的劇本。

「陶口秀」於每周三晚間八點播出,播出平台:東森噪咖FB、東森娛樂FB、陶晶瑩FB、陶口秀YouTube播出。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 周予天 何孟遠 詹雅雯 全明星運動會 于美人 朱海君 孫翠鳳 謝金燕 邱澤 江宏傑 吳宗憲 梅根 小鬼 哈利