獨/「多情」男星6次生死關頭復活 九命怪貓真相曝光

傅子純外表陽光,其實很宅,平常最愛「拈花惹草」植物造景。記者葉信菉/攝影
傅子純外表陽光,其實很宅,平常最愛「拈花惹草」植物造景。記者葉信菉/攝影
2020-12-09 20:00聯合報 記者陳慧貞/專訪

8點檔男星傅子純演出民視「多情城市」1年多,近日被安排「出國」養病,暫時休息1個多月,回顧劇中一人分飾「父子」二角境遇,水裡來火裡去,外加墜崖、落海、白血病、中彈倒地、腦中殘留子彈碎片,經歷多達6次生死關頭,最後總能奇蹟復活,網友虧他猶如「九命怪貓」。

出道18年,40歲的傅子純拍過多部8點檔,在「多情城市」中從第一代演到第二代,堪稱命運最坎坷,但無論經歷火場、墜崖戲,他坦言拍過最痛苦的就是被關在冷凍庫裡的戲,試戲時,冷凍庫外有10度氣溫,他尚可接受,但進到冷凍庫中,「進去才1分鐘,頭就開始痛了,非常不舒服」,還要講一大段台詞,戲裡牙齒打顫、渾身發抖來真的,一度還因全身抖不停,換氣過度,差點暈厥。

8點檔危險鏡頭不少,傅子純自認「距離生死關頭最近的一次」是多年前的一場騎重機戲,當時李政穎騎重機,他坐後座,車速飆到220,「我完全看不到前面車手的車尾燈,車速愈來愈快,路又顛簸,像騎馬一樣,因為被載,那種生命在別人手裡的感覺,腦中已經出現隔天社會版頭條,短短路程,我卻覺得好漫長,腦海中全是新聞畫面。」直到安全拍完這場戲,下了車,他差點腿軟,多年後才想起:「不對啊,我們戴全罩式的安全帽,到底誰看得出來是我們演的?就給車手拍就好了,幹嘛自己來!」

戲裡傅子純曾因中彈昏迷,劇情時序經歷1 年,但因來不及做出病容,躺在病床上的他,體格依然壯碩,一度被網友虧「哪有病人雙下巴跑出來」,他坦言過了30歲後,就不斷地和減肥奮鬥,巔峰時期胖到85公斤,連自己都嫌棄,上廁所時,「肚子大到看不到XX,人生第一次想要縮小腹」,於是他開始找減重門診,埋線、吃水煮餐、戒宵夜,每晚躺在床上如煎魚般翻來翻去,減肥減到厭世,十分煎熬,好在努力堅持有成果,最有成就感的一次是不到1個月狂瘦8公斤,拍「多情城市」初期,因要演20多歲的年輕人,一度操到71公斤,比當兵時期還瘦,多年減肥經驗,現在他已懂得掌握訣竅,即使這段時間暫時休息,體重也能維持在74公斤,隨時能上場拍戲。

「多情城市」中,傅子純經歷3場婚禮,總結拍過的結婚戲,不下數10場,婚禮戲多到連爸爸都虧他:「怎麼你結婚都沒邀我。」現實中,他和圈外女友交往多年,女方和家人很低調,每回外出吃飯,碰到他要拍照上傳粉絲頁,全部的人都會閃開,讓他看來像單身,彼此有共識維持現狀,即使未來走入婚姻,也不希望打破長期以來的平靜生活。

傅子純和減肥奮鬥多年,終於找到維持體重訣竅。記者葉信菉/攝影
傅子純和減肥奮鬥多年,終於找到維持體重訣竅。記者葉信菉/攝影
傅子純演8點檔經歷不少危險鏡頭。記者葉信菉/攝影
傅子純演8點檔經歷不少危險鏡頭。記者葉信菉/攝影
傅子純拍8點檔水裡來火裡去,身體演技考驗不少。記者葉信菉/攝影
傅子純拍8點檔水裡來火裡去,身體演技考驗不少。記者葉信菉/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 Angelababy 福原愛 潘瑋柏 網紅 洪都拉斯 謝忻 林玟誼 李燕 劉亦菲 陳子玄 巴鈺 鍾漢良 韓瑜