20年系列/ 人事已非 風雨過後的「玩命關頭」

中天關台倒數計時 型男主播曝光辦公室現況

簡至豪是中天型男主播之一。圖/中天提供
簡至豪是中天型男主播之一。圖/中天提供
2020-12-11 16:44聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

中天新聞台關台倒數計時,台內員工忙著倒數42小時不斷電播出,台外同樣熱鬧,充滿來看現場直播的民眾和維安警力。在中天新聞服務6年的主播簡至豪一早7點就上工,準備在電視台奮戰到最後一刻。他也曝光現在辦公室內的氣氛,大家忙著吃東西、補眠補充體力,要堅守崗位迎接轉型。

簡至豪表示,他的心情平靜,這幾天非常忙碌,其實沒時間多想。他和一般的上班族一樣,現在只想著能拿到年終獎金再說,公司轉型後他會觀察整體走向和規劃,如果仍具發展潛力,他當然會留下來,反之當然會有轉職計劃。他不諱言自己還有每個月2萬多元的房貸要繳,生計收入絕對是第一考量。

其實簡至豪對中天感情深厚,這也是他進入媒體業後待過最長的一家公司。他回憶當初還是記者時,一度耳聞中天嚴格的內部制度,因此感到排斥。但嘴上雖說「打死不到中天上班」,最終還是因緣際會成為中天的一員。中天也大方給他許多新的挑戰,包括讓他嘗試主持「我愛冰冰SHOW」,發掘他的不同才華。

簡至豪回憶,當年中天新聞台第一次實境秀就在自己身上實現,2016年霸王級寒流來襲,他到陽明山上追雪,24小時不間斷,也看到公司勇於創新的精神。他在中天新聞這些年來也不乏跟長官溝通的經驗,如今面臨撤照衝擊,家人並沒有特別擔心和關切,相信他可以將工作處理到最好。

簡至豪今天展開馬拉松式播報。圖/中天提供
簡至豪今天展開馬拉松式播報。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 Angelababy 福原愛 潘瑋柏 網紅 洪都拉斯 謝忻 林玟誼 李燕 劉亦菲 陳子玄 巴鈺 鍾漢良 韓瑜