Disney+大戲多!星戰、漫威、修女也瘋狂…根本看不完

琥碧戈柏將回歸「修女也瘋狂」第3集,是Disney+強打新片。圖/摘自imdb
琥碧戈柏將回歸「修女也瘋狂」第3集,是Disney+強打新片。圖/摘自imdb
2020-12-11 18:28聯合報 記者蘇詠智/即時報導

串流影音平台聲勢超越戲院,已不再是可能的趨勢,而是正在發生的事實。迪士尼在投資者日發表未來製片計畫,Disney+新片數量與陣容都不輸院線新片,華納讓院線片與HBO Max 同日推出的策略則受到名導抨擊,串流平台遠比戲院更是各方矚目的話題焦點。

新冠肺炎疫情讓業者體會到,觀眾有可能無法上戲院看電影,但在家中收看影視節目卻不被影響,迪士尼已經確立未來幾年要把主力放在Disney+等平台的新方向。湯姆漢克斯主演的「木偶奇遇記」、裘德洛扮虎克船長的「小飛俠」、艾瑪史東演「101忠狗」惡女等動畫版真人化,以往都能登上戲院大銀幕的這類影片,往後全都在Disney+推出。

最受觀眾熱愛的漫威,要開始火力全開推出近10齣影集,包括「汪達幻視」、「獵鷹與酷寒戰士」、「洛基」、「鷹眼」、「女浩克」等,以往在電影中不算被重視的角色如戰爭機器,都會變成影集中的要角,有如大銀幕影片的增補,影迷勢必不會錯過。

同樣陣容浩大的還有「星際大戰」相關影集,也是差不多10齣,主角從電影中的要角像是歐比旺、少年「黑武士」安納金等,到在番外篇「俠盜一號」裡的人物,皆有自身衍生出的影集,也會讓忠實粉絲看到只恨時間太少。

人氣動畫「海洋奇緣」、「動物方城市」以及「大英雄天團」受歡迎機器人「杯麵」等都會推出新影集,「修女也瘋狂」、「曼哈頓奇緣」、「女巫也瘋狂」等續篇都要直接登上Disney+,還有喬治盧卡斯1988年監製的奇幻電影「風雲際會」也有影集版續篇。迪士尼不只Disney+還擁有Hulu這個平台的大股份,宣布要與卡戴珊一家簽約合作新節目,在FX頻道要製播的「異形」影集續篇、重拍1980年代經典迷你影集的「幕府將軍」也都會在Hulu登場。

不同於迪士尼狂打IP戰,去年與Disney+差不多同期開張的Apple TV+,原本秉持蘋果一向走自己的路作風,第一批自製節目幾乎沒著名IP,雖然不乏大牌,獲得的迴響與Disney+有顯著差距。目前Apple TV+還是繼續招手大牌, 瑞絲薇絲朋、茱莉亞羅勃茲李奧納多狄卡皮歐等都在陣容之列。HBO Max得利於華納大片的加持,有機會衝高訂戶,但因華納對新策略先斬後奏,名導激烈反彈,恐影響外界觀感。

繼「天能」導演克里斯多夫諾蘭後,明年才要上映的「沙丘」導演丹尼維勒納夫也發文,批評華納媒體集團目前的當家:AT&T,不只HBO Max做得很失敗,還要綁架華納的電影,犧牲這家著名片廠,措詞之激烈,不在諾蘭之下。外界以為名導們本身會因為新策略導致獲利被影響,又在無心理準備之下被告知,因而情緒反應也更強烈,對於HBO Max不無傷害。

「異形」將以影集形式重回觀眾眼前。圖/摘自imdb
「異形」將以影集形式重回觀眾眼前。圖/摘自imdb
「動物方城市」將在Disney+上推出影集版。圖/摘自imdb
「動物方城市」將在Disney+上推出影集版。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 王思佳 范冰冰 侯怡君 羅志祥 范瑋琪 蕭大陸 林志玲 河正宇 張秀卿 小S 江宏傑 Angelababy 白家綺