三歲女兒想為他「變」出公司 中天型男主播感動哭了

許甫擁有豐富的國外駐地採訪經驗。圖/中天提供
許甫擁有豐富的國外駐地採訪經驗。圖/中天提供
2020-12-11 19:57聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

中天新聞台關台倒數計時,剛結束直播工作的型男主播許甫,提到女兒忍不住落下男兒淚。他日前在家裡看著新聞,與3歲女兒聊起工作,不經意提到:「如果有一天爸爸沒有工作,不在電視上了怎麼辦?」女兒童言童語回答:「那我就變一個粉紅色的、很漂亮的公司給你。」

許甫敘述至此忍不住哽咽,「我問她說那我要做什麼工作,女兒想了一下說,就是報新聞啊!」想到女兒的貼心,許甫掉下眼淚,坦言被孩子的童言童語觸動。其實他並未特別擔心,和老婆討論未來規劃時也相當理性,有一定存款的他短期內負擔車貸和家人生計並不困難,明天也照樣要上班報新聞。只是偶爾還是會閃過一些念頭,怕自己沒辦法給女兒一個穩定的未來。

許甫過去從TVBS跳槽至中天新聞,一路從菜鳥記者熬成專職主播,早已習慣新聞業的瞬息萬變。他坦言自問過無數次是否後悔跳槽,但中天給他許多歷練成長的機會,讓他不後悔自己的選擇。他已經在籌備明天轉型線上播報的內容,今大方應觀眾要求唱歌,之後也不排斥視觀眾喜好調整播出風格。

因為忙得腳不沾地,他還沒空去沉澱心情,打趣至少前幾天薪水準時入帳,公司也沒有發布薪資調整命令。倒是下午直播時,一向淡定的張雅婷主播難過落淚,讓他也被感染,在鏡頭前紅了眼眶。他不擔心自己的工作能力,也不排斥同業來與他接觸,因為不想做一成不變的事情,只要有挑戰他都願意嘗試。中天從實體電視台轉型成網路是媒體史上頭一遭,許甫承諾會努力打破框架做各種嘗試,一起跟團隊「摸石頭過河」繼續前進。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 王思佳 范冰冰 侯怡君 羅志祥 范瑋琪 蕭大陸 林志玲 河正宇 張秀卿 小S 江宏傑 Angelababy 白家綺