拍片誤殺攝影 亞歷鮑德溫「首度發聲」曝後續

「金融業實錄」太赤裸?華裔男演銀行主管直呼經濟好難

梁肯在「金融業實錄」扮演高級投資銀行的主管。圖/HBO提供
梁肯在「金融業實錄」扮演高級投資銀行的主管。圖/HBO提供
2020-12-12 18:49聯合報 記者蘇詠智/台北—紐約電話訪問

新冠肺炎疫情期間,人與人要保持安全距離,影集尺度卻愈來愈火辣,繼夯劇「正常人」男女主角3點全露、造成熱烈話題後,目前每週二上午11點在HBO HD頻道播映並在HBO GO上架的影集「金融業實錄」,同樣有一堆裸露和性愛鏡頭。扮演銀行主管的資深華裔男星梁肯,雖不用激情卻需熟讀商業書籍,直呼「真不容易」。

在紐約出生、長大的梁肯,是歐美影視節目中的熟面孔,「尖峰時刻」、「LOST檔案」等都見到他登場,這一次「金融業實錄」則是首度帶家人到英國拍戲,他扮演倫敦高級投資銀行的主管,有如女主角在職場上的師父。

梁肯笑言以往對於數字、經濟真的不太感興趣,對於金融業人士缺乏敬意,演了這齣戲才發現他們的工作真不簡單,也具有意義。他為此看了一堆書,也特別和兒子念的貴族學校幾位在金融業服務的家長們打交道,笑言:「我們現在都變朋友了。」

身為好萊塢亞裔男星,很常被問到影視節目如何描繪亞裔等問題,梁肯的心境上經過許多轉變,對這「必考題」的答案也有不同,卻永遠難忘首度以「紅色角落」登上大銀幕,在洛城片場坐上高爾夫球車環繞四周,只想著:「我終於辦到了。」雖然片子裡他只是個龍套般的配角,看到美工人員打造出一整條街道,立刻感受到自己是真的成為好萊塢娛樂界的一分子,好比「金融業實錄」首集的最後,他扮演的銀行投資部門主管問女實習生的一句話,讓她心中產生的感受。

「金融業實錄」的兩位原創人,真的各自曾在大型投資機構服務,情節來自他們所見所聞,讓觀眾看到真實的金融界員工生活,被形容為「『華爾街之狼』年輕版」。幾位扮演銀行實習人員的年輕要角,女生露兩點、口交,男生露三點全裸等畫面引起英國觀眾嘩然,是又一齣尺度大開的HBO、BBC合作「18禁」影集。

梁肯(左)在「金融業實錄」角色有如女主角的職場恩師。圖/摘自imdb
梁肯(左)在「金融業實錄」角色有如女主角的職場恩師。圖/摘自imdb
「金融業實錄」幾位年輕主角都有大膽裸露或是煽情的鏡頭。圖/摘自broadcast...
「金融業實錄」幾位年輕主角都有大膽裸露或是煽情的鏡頭。圖/摘自broadcastnow

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜