《機醫2》六月強碰《上流戰爭3》 兩大神劇正面對決

台灣防疫難波萬 三立聯手Discovery打造「戰疫全紀錄」

總統蔡英文和閣揆蘇貞昌一早準時現身。圖/三立提供
總統蔡英文和閣揆蘇貞昌一早準時現身。圖/三立提供
2020-12-12 19:49聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

新型冠狀病毒疫情肆虐全球,鄰近台灣的日、韓疫情依然嚴峻,甚至進入第二波大流行階段,但台灣卻已逐漸恢復正常生活,台灣成為這場戰役中的模範生,世界有目共睹,因此,三立電視台特別與國際頻道Discovery聯手打造「台灣戰疫全紀錄」,用鏡頭完整紀錄防疫團隊為了全民健康,犧牲假日、不分晝夜、感動人心的故事。12日於台北賓館舉行極具意義的「台灣戰役全紀錄beating Covid-19首映會」,邀請總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,以及外交部長吳釗燮、衛福部長陳時中、經濟部長王美花、與各駐台使節、友邦代表到場,一起讓世界看見台灣強大的防疫力量。

三立電視總經理張榮華致詞時表示,台灣政府在第一時間整合中央行政團隊,民間力量無私投入國家隊,拉起台灣的防疫戰線,這個世界眼中的台灣奇蹟背後,有數不完的台灣英雄,包括台下的蔡總統,登上美國富比士雜誌,成為全球最佳防疫領袖;蘇貞昌院長、陳時中部長用公衛專業,讓台灣成為世界上相對安全的地方;而最辛苦的醫護人員,不分晝夜,悍守前線;防疫國家隊也犧牲假日,趕製口罩與防護衣,讓台灣被層層保護。

因此,最關懷台灣在地的電視台三立電視台起心動念,與國際頻道DISCOVERY及活水團隊聯手打造「台灣戰疫全紀錄」,用鏡頭留下這值得驕傲的一刻,讓台灣的防疫經驗,得以站上國際舞台。「台灣戰疫全紀錄」,全片分三集(決戰境外篇、科技島救國篇、希望之藥篇),預計12/20、12/27,連續兩個星期天晚上8:00在CH54三立新聞台首播,隔年1/23 (六)晚上8點,中國武漢封城一週年時,於台灣、日本與東南亞等近20個國家之DISCOVERY頻道播出國際版,向世界介紹台灣的醫療及公共衛生典範。

總統蔡英文肯定國家隊防疫表現。圖/三立提供
總統蔡英文肯定國家隊防疫表現。圖/三立提供
三立電視總經理張榮華致詞。圖/三立提供
三立電視總經理張榮華致詞。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘