「生生世世」溺愛小孩造成不幸 林嘉俐黑化一笑置之

林嘉俐飾演的母親角色受到網友討論。圖/台視提供
林嘉俐飾演的母親角色受到網友討論。圖/台視提供
2020-12-14 23:04聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

林嘉俐在台視8點檔「生生世世」中教孩子的方式引起諸多話題,過分溺愛的教育方式,間接導致女兒、兒子長大之後行為走鐘。有網友就形容林嘉俐的角色,身為母親以愛之名,其實也造就孩子的不幸。

林嘉俐對於角色「黑化」一笑置之,她表示:「這部戲不只是一部連續劇,其實可以說是很棒的台灣文學戲劇作品,值得大家細細體會裡面的每個情節。每個角色都相同重要,就跟現實人生一樣,每個人都是自己的主角。」

隨著戲劇熱播,演員們每天關心收視變化,也收到暖心回饋。林嘉俐透露有次到埔里進行活動,一位小女孩拉著她分享觀後感想,向她透露:「我媽媽每天都會上網看重播,反覆看演員的對話,把內容看得很細。」林嘉俐開心表示,很感謝越來越多人看到這部戲的好,直說「之後的收視率絕對值得破3」。

而潘逸安在劇中演活「渣男」一角,戲外則是顧家愛妻小的好爸爸,他笑說現在女兒「小米估」現在只要一聽到戲劇主題曲,就會跟著歌曲拍手,可愛的模樣把周遭親友逗得樂不可支。

此外,盧尚恩與何宜珊扮演夫妻,是劇中甘草人物,也受到許多觀眾喜愛,盧尚恩也經常在網路上和觀眾互動,他開心透露,飾演「金盧」最大的收穫就是粉絲人數變多,走在路上還會有民眾熱情打招呼,彷彿是認識很久的鄰居一樣。盧尚恩印象最深的戲則是陪老婆生產,他說:「我因為沒有經驗,所以很緊張,特別有一場戲老婆一邊要生、一邊還要和我拌嘴,讓我又緊張又好笑。」

盧尚恩(左)、何宜珊劇中演夫妻。圖/台視提供
盧尚恩(左)、何宜珊劇中演夫妻。圖/台視提供
潘逸安劇中是渣男。圖/台視提供
潘逸安劇中是渣男。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 林逸欣 吳姍儒 于子育 李政宰 木村拓哉 曹雅雯 陳美鳳 謝盈萱 張曼玉 天心 金鐘獎 布萊德彼特 吳宗憲 Gino