傳債務解決1億、吳宗憲出2億幫忙?澎恰恰揭真相

告別中天跳槽TVBS 陳文茜深夜親揭幕後原因

陳文茜轉移陣地到TVBS主持「TVBS文茜的世界周報」、「TVBS文茜的世界財經
陳文茜轉移陣地到TVBS主持「TVBS文茜的世界周報」、「TVBS文茜的世界財經周報」。圖/TVBS提供
2020-12-15 10:38噓!星聞 綜合報導

中天新聞台11日晚上關台後,陳文茜的「文茜的世界周報」也早已宣告轉移到TVBS,將於26日全新推出「TVBS文茜的世界周報」、「TVBS文茜的世界財經周報」,而陳文茜也揭露為何節目要跳槽的幕後原因。

陳文茜一開始就談到37歲時她回到台灣,TVBS前老闆邱復生及葛福即主動邀請她至TVBS開節目,直到2000年因為腦部出血進行手術,才停止了五年在TVBS的節目,康復後轉戰到中天電視台主持「文茜小妹大」,更感嘆「那時的我好年輕,才42歲。一幌眼,竟已二十年」,之後她陸續開了「文茜的世界周報」、「文茜的世界財經周報」,不過「當時我對台灣政治已經提不起任何興致,2008年五月合約一到期,我立即要求停止『文茜小妺大』節目」。

這次中天新聞關台,陳文茜在得知消息後坦言「我比多數人了解政治,了解司法,我早已沒有任何樂觀的期待」,而外電新聞的費用一年就要4千萬,她知道「這不是YouTube 節目可以或是應該負擔,我也不希望成為中天電視台困境時的包袱」,而蔡衍明董事長也在NCC關台決策後立即指示「世界周報」移至中視。不過中視周末的時段剛好都有綜藝節目,而這些節目的收入對電視台來說是很重要的,最後中視表示惟有可能的時段,是星期日晚上十時至十二時,深夜兩小時,但她自知「這樣的時段太晚了。人生,本來總有遺憾,總有告別」。

最後陳文茜也感謝「TVBS陳文琦董事長此時此刻邀請世界周報至56台,趙少康大哥讓出他週六少康戰情室時段,使我不必放棄給台灣一個通往世界的窗口」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小A辣 走光 侯佩岑 孟耿如 劉真 王瞳 華晨宇 布萊德彼特 周杰倫 許維恩 蘇晏霈 安潔莉娜裘莉 白家綺 林心如 小禎