堅持讓年輕人自己努力!徐乃麟曝「沒給女兒嫁妝」

2020-12-15 15:04聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

徐乃麟愛女徐廷瑀 日前出閣,他15日到華視錄「天才衝衝衝」,所到之處一片恭喜聲。徐乃麟笑說原本不想因為家事驚動大家,所以連認識十幾年的「衝衝衝」製作單位也沒邀請,沒想到百密一疏,幸好女兒、女婿心情不受影響。

他自嘲原本覺得沒什麼好哭的,但在婚禮上被氛圍感染,在把女兒的手交給新郎以及上台致詞時情緒上來,一時沒忍住眼淚。他和太太對女婿都相當滿意,早把對方當成自己兒子。女婿在婚前就常常到徐家吃飯,大夥一起出遊。徐乃麟早就有預期女兒會走入家庭,果然今年女婿趁著爬山時求婚,雙方父母也正式拜訪,所以訂下了婚期。

徐乃麟作風非常開明,不過問兒女們感情,非常歡迎孩子帶另一半到家裡吃飯。他也不催婚、催生,「我從來不做這些想法,大環境不一樣,有些朋友沒小孩過得更自在幸福,人生其實很快,31年多前我還是台下新郎,現在我是主婚人,時間過得很快,他們要結婚、生小孩,讓他們自己去做人生規劃,我們不做另外他想。」

徐乃麟也不給女婿壓力,因為女婿的成熟懂事他都看在眼裡。而女婿當初是透過畫室學生介紹,才認識徐廷瑀,雙方從朋友、情侶並成為事業夥伴,一起投資畫室。徐乃麟透露,藝術教育市場很大,女兒的畫室生意很好,明年還有擴大經營的想法,準備採雙語教學,工作收入非常穩定。

徐乃麟強調對三個孩子一視同仁,沒特別為女兒準備豐厚嫁妝,只幫忙支付部分燈光音響和影片費用,當作爸爸的一點心意。他希望年輕人自己先努力,「孩子有所成就也知道價值觀、用錢態度與方法很重要,怎樣知道節儉持家,我絕對不做讓孩子價值觀偏差的事情。」不過他認為大兒子徐新洋還不急著結婚,因為現在大時代環境不一樣,男生到35、6以後成家都不嫌晚,希望等兒子經濟基礎更穩定再說。

徐乃麟家有喜事,工作心情也更加愉悅。圖/華視提供
徐乃麟家有喜事,工作心情也更加愉悅。圖/華視提供
徐廷瑀和老公都從事藝術教育。圖/讀者提供
徐廷瑀和老公都從事藝術教育。圖/讀者提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔