染疫失去個人隱私?蔡尚樺籲「讓確診者無後顧之憂全數吐實」

梅根又贏凱特!「皇室話題女王」太威 凱特根本差太多

梅根仍是當今英國皇室成員中的話題女王。圖/路透資料照片
梅根仍是當今英國皇室成員中的話題女王。圖/路透資料照片
2020-12-15 22:06聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國皇室威廉哈利兩位王子與各自的妻子凱特、梅根,永遠是人們茶餘飯後的焦點,雖然皇室人員因威廉與凱特將是未來的國王、王后,對他們保護有加,讓梅根感受到強烈的不平,與丈夫哈利在年初宣布要卸下皇室重要成員身分,引發軒然大波,也使兩人在英國的形象、人氣皆大幅下滑,然而在好萊塢打滾過的梅根畢竟不是個簡單的人物,榮登2020年推特公布「最常被提及英國皇室成員」冠軍,哈利排在第2名,似乎證明了「不管好事或壞事,能被廣為討論聞才最重要」。

凱特嫁給威廉之初,不少人拿她的優雅高䠷的身材和出色時尚品味,和她的婆婆黛安娜相比,認為黛安娜後繼有人,哪知現在看來,梅根才有黛妃帶動話題、搶佔媒體版面的本事。梅根自從與哈利一起宣布要和皇室保持一定距離、回到家鄉美國重新發展開始,到控告英國八卦媒體,兒子亞契滿周歲,7月曾經流產,一直到近日無預警現身CNN節目、向在新冠肺炎疫情期間為弱勢民眾服務的工作者致敬為止,每一次動作都在推特上引發熱烈討論,不管網友是欣賞她還是抨擊她,關於她的推文數量就是比謹守繁文縟節的凱特多很多,展現新時代皇室成員的作風。

比較梅根與凱特的成長歷程,也能理解為何有此現象。梅根與凱特都念貴族學校、表現都不差,但前者後來曾到外交機關實習,很早就培養在公眾眼前表達自己理念的能力,之後當演員,又被職業需要給磨出抓住觀眾視線的本事,儘管對於英國的傳統不熟悉也不適應,甚至在皇室內還會被工作人員刻意壓抑、不能比未來國王和王后出風頭,一離開英國皇室盡情作自己,馬上就不斷引來各方關注。

而凱特曾經等威廉求婚等了好幾年,是傳統賢良淑德的女性,固然也有不少人欣賞,就是缺乏新時代的率性魅力,只有靠優雅的儀態和穿著贏得讚賞,不像梅根的個人特質就足以脫穎而出。在梅根的帶動下,哈利也不再是曾經長年被威廉壓著的叛逆小弟,開始在公開場合更常表達自己的聲音,對於軍旅同袍的支持和幫助亦深獲認同。

排名第3的則是伊莉莎白二世女王,在傳統皇室人員眼中,女王是皇室的最大家長,只有她才能是各方談論的焦點,其他人不能在關注度或人氣上超越她,推特用戶擺明了不照這種封建的想法玩。第4名是至今都還讓英國民眾愛戴「人民的王妃」黛安娜,甚至比前夫查爾斯(第5名)、大兒子威廉(第7名) 、長媳凱特(第8名)還要被網友常提及。前10名還包括女王之夫菲利普親王(第9名)、查爾斯的弟弟安德魯王子(第6名)和威廉與凱特可愛的女兒夏綠蒂(第10名)等,黛安娜的情敵卡蜜拉連前10都擠不進去。

凱特公眾形象好又討喜,卻沒那麼多話題。圖/路透資料照片
凱特公眾形象好又討喜,卻沒那麼多話題。圖/路透資料照片
梅根(左)與哈利離開英國後,終於能夠盡情作自己,相關話題持續發燒。圖/路透資料照...
梅根(左)與哈利離開英國後,終於能夠盡情作自己,相關話題持續發燒。圖/路透資料照片
黛安娜去世超過20年,依然是推特上討論最熱烈的焦點人物之一。圖/路透資料照片
黛安娜去世超過20年,依然是推特上討論最熱烈的焦點人物之一。圖/路透資料照片

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳東諺 黃鴻升 白家綺 福原愛 劉雨柔 豬哥亮 侯怡君 愛莉莎莎 珍妮佛洛佩茲 小鬼 全明星運動會 大根 陳亞蘭 江俊翰 珍妮佛勞倫斯