「廢財闖天關」邱昊奇哭戲大爆衝 衝出收視好成績

李國毅(右)和李亦捷的感情戲很受歡迎。 圖/三立提供
李國毅(右)和李亦捷的感情戲很受歡迎。 圖/三立提供
2020-12-16 16:21聯合報 記者楊起鳳/即時報導

三立、華視八點華劇「廢財闖天關」昨日播出第21集,有線收視1.14再創新高,失憶的邱昊奇在知道自己真實身分是執行長後,不願接受眼前事實抱著梁舒涵痛哭,精湛演技逼哭觀眾。女主角李亦捷在財神李國毅追求下,被粉紅泡泡圍繞的她也讓觀眾稱讚越變越漂亮。

邱昊奇在劇中失憶,從囂張跋扈的執行長搖身一變成單純失憶男,他的身分曝光引發軒然大波,李國毅決定對邱昊奇施法恢復他的記憶,阻止事態越演越烈,這法術一施,也讓收視衝出好成績,網友開玩笑說「榮耀歸功於財神!」。

邱昊奇在得知身分崩潰大哭的那場戲,邊哭邊細數與梁舒涵在路邊攤吃東西、下象棋、出去修水電種種快樂回憶,兩人真情流露成功惹哭觀眾。邱昊奇記憶恢復前後的眼神轉換和內心煎熬,獲網友一致讚賞,紛紛表示「眼神太讓人驚豔」、「哭戲超有渲染力,看這段跟著哭」、「演技大爆發」。

這次飾演可愛失憶男,純真形象深得觀眾心,敲碗希望之後還能看得到這個角色,也期待兩個人格融合後的新樣貌。邱昊奇則表示,他喜歡失憶男阿牛的單純善良,同時欽佩霸道執行長張理謙的果斷與魄力。

而男主角李國毅得知前世因為一場瘟疫,看著深愛的女人李亦捷死在懷中,就此改變他們的命運。今生兩人再度相遇,因過去的悲慘遭遇讓李國毅更加憐憫、愛護這位名符其實的衰神李亦捷。被財神李國毅的愛包圍的李亦捷,變得更加漂亮,網友笑稱完成呈現人逢喜事精神爽的狀態。

劇情走向恢復記憶的邱昊奇要求梁舒涵當他的貼身祕書,上演霸道執行長和小秘書的辦公室戀情,而解開前世情緣的李國毅和李亦捷,在今生又會如何再次相愛,令觀眾好奇。

邱昊奇的哭戲引發共鳴。圖/三立提供
邱昊奇的哭戲引發共鳴。圖/三立提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘