傳債務解決1億、吳宗憲出2億幫忙?澎恰恰揭真相

兒童實境秀「開拍吧孩子」延長報名 寒假試鏡玩工作坊

兒童實境雙語節目「開拍吧孩子」由藝人吳姍儒(右)與周厚安(左)共同主持,吳姍儒說
兒童實境雙語節目「開拍吧孩子」由藝人吳姍儒(右)與周厚安(左)共同主持,吳姍儒說,雙語主持是個新挑戰,決定專注「主持」,「雙語」部分交給周厚安;周厚安則表示,若語言無法溝通,就會使出肢體語言。圖/過癮科技提供
2020-12-18 15:01中央社 台北18日電

由天王星二代周厚安吳姍儒主持的台灣原創雙語兒童實境節目「開拍吧孩子」,宣布延長報名截止日期至明年1月初,並將於1月底寒假期間舉辦試鏡會及工作坊。

「開拍吧孩子」 (Action!Kids)希望募集台灣不同文化背景的孩子共同參與,藉由輕型攝影機拍片競賽,培養孩子思考與解決問題能力,同時呈現孩子異想天開、有趣的不同觀點。

節目發想人與製作人鄭凱駿表示,近期陸續收到家長、老師詢問,盼能有更充分時間,讓孩子準備報名資料,「我自己有兩個孩子,很能體會家長的心情,因此決定延長報名時間。」

鄭凱駿說,報名截止後將於寒假舉辦試鏡會,希望與報名孩子面對面互動,「依我們過去製作節目的經驗,有時候報名資料不一定能夠完整呈現參賽者的特質,因此希望可以現場看看他們。」

由於節目內容將考驗參賽者拍攝和剪輯創意,製作單位也會安排一場工作坊,讓入選參賽者可以熟悉拍攝器材和剪輯,鄭凱駿笑言:「試鏡後,入選參賽者將可以免費參加工作坊,我們邀請的國際級講師蠻重量級的,所以鼓勵喜歡拍片的孩子,可以多多來報名。」

鄭凱駿進一步分享製作節目初衷,他認為比賽只是一個形式,由衷希望孩子能喜歡拍片和創作,把拍片和說故事當成人生的好朋友,而參加這個節目能成為他們的美好回憶,「我其實常常跟我自己兩個孩子洗腦,說用影像說故事是全世界最棒的工作,真的很希望他們長大後可以一起加入我,一起說故事給全世界聽。」

「開拍吧孩子」徵求11至12歲或就讀小學五、六年級小朋友參賽,報名日期將延長至2021年1月3日。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小A辣 走光 侯佩岑 孟耿如 劉真 王瞳 華晨宇 布萊德彼特 周杰倫 許維恩 蘇晏霈 安潔莉娜裘莉 白家綺 林心如 小禎