陳亞蘭認了有楊麗花DNA 努力幫她完成這件事

李明依(左二起)陳亞蘭、張瓊姿、紀寶如一起出席「西遊記誤闖黑家店3」記者會。圖/
李明依(左二起)陳亞蘭、張瓊姿、紀寶如一起出席「西遊記誤闖黑家店3」記者會。圖/寶麗來提供
2020-12-18 18:52聯合報 記者楊起鳳/即時報導

歌仔戲天王陳亞蘭對於傳承歌仔戲不遺餘力,承認身上有師父楊麗花歌仔戲的DNA,為此將再傳承給下一代,能讓歌仔戲年輕化也更希望能吸引觀光客來看簡單易懂的歌仔戲,生生不息。18日也首度公開與子弟兵游耀光、何佩芸、林佩儀、范宏恩、陳怡真、康乃星與西門紅樓合作推出黑色幽默喜劇「西遊記誤闖黑家店3」。

18日「西遊記誤闖黑家店3」首演,以公益辦桌方式進行,席開21桌,邀請了65歲以上、獨居或弱勢老人們一起吃辦桌同時觀看演出。這已是陳亞蘭第三年帶領子弟兵開演,陳亞蘭昨逐桌與長輩們問候,有兩位長輩看到陳亞蘭一時興致唱起「身騎白馬」,陳亞蘭立刻開心一起與長輩合唱,現場歡樂不已。

隨後陳亞蘭也率同張瓊姿、李明依、紀麗如、豆腐師父女兒一起為長輩們上菜,更感謝台北市文化局、桂田文化藝術基金會執行長楊貴媚等企業團體一同為公益盡心力。

今年受到疫情影響,許多表演都受到衝擊,陳亞蘭不諱言今年因為疫情的關係,場地也受到限制,演出場次縮減剩五場,票房因此也受到影響,目前票房賣出接近五成,但她特別謝謝桂田文化藝術基金會執行長楊貴媚全力相挺,讓她的肩膀有鬆了一下。楊貴媚則感佩陳亞蘭對於歌仔戲的傳承鞠躬盡瘁,希望能跟她一起來做一樣的事情,兩人互相打氣。

陳亞蘭明年將籌備電視歌仔戲「嘉慶君遊台灣」,屆時是否會讓楊貴媚軋一角?陳亞蘭笑說:「來喔」,楊貴媚則表示陳亞蘭須先把她教會怎麼唱歌仔戲才行。

「西遊記誤闖黑家店3」將從12月18日至12月20日在西門紅樓演出,兩廳院目前售票熱賣中。

楊貴媚(右)力挺陳亞蘭傳承歌仔戲。圖/寶麗來提供
楊貴媚(右)力挺陳亞蘭傳承歌仔戲。圖/寶麗來提供
楊貴媚(左)力挺陳亞蘭傳承歌仔戲。圖/寶麗來提供
楊貴媚(左)力挺陳亞蘭傳承歌仔戲。圖/寶麗來提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸