開箱小A辣「精品鮑」 李進良驚「比女生更精緻漂亮」

《我的婆婆》拿第二!2020年度20大精彩台劇 網路最紅冠軍出爐

鍾欣凌主演的「我的婆婆怎麼那麼可愛」受歡迎。圖/八大提供
鍾欣凌主演的「我的婆婆怎麼那麼可愛」受歡迎。圖/八大提供
2020-12-19 12:15DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

2020最強年度台劇來了

你是韓劇派、日劇派、還是台劇派呢?2020年有不少值得一看的台劇,不管是燒腦的《誰是被害者》、讓讓深省的《我的婆婆怎麼那麼可愛》還是療癒人心的《黑喵知情》,都為我們創造了不少新的有趣話題。

今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》就為大家揭曉2020最備受討論的20部年度台劇,還沒看的快點加到片單,跟大家一起感受看劇的樂趣吧~

10 《返校》

主演:韓寧、李玲葦

你第一次聽到「返校」是因為桌遊還是電影呢?這次返校拍攝成台劇很多人都誤以為跟電影相關,但劇集是獨立拍攝並無續集之意。這次劇組採用了全新的演員用雙主角的模式開啟全新的故事,並在劇中更強化原作的臺灣民間文化與等元素信仰。

劇集開播後馬上就衝上了Netflix的排行榜上,突破了台劇少有的驚悚元素,激起了許多網友熱烈的討論,精彩程度絕對不輸電影版,還沒看的你還不快跟上~

延伸閱讀:擁有文青式的快樂其實很簡單!踏進故宮的十個完美理由

image source:cosmopolitan

9 《國際橋牌社》

主演:楊烈、林在培、周孝安、馬力歐、李杏、廖苡喬、夏騰宏、陳妤等

《國際橋牌社》為目前台灣第一部政治主題的台劇,劇組表示:「就像在一場牌局中,有時像籌碼,可是又上不了牌桌,偏偏每件國際大事都會牽動台灣。」這就是當初為本劇命名的原因。

《國際橋牌社》於今年1月在friDay播出,首播收視就有近百萬觀看數。劇中亮點可說是多到數不清,光是客串就有20多位政治熟面孔出現,包括四任總統的英文秘書李靜宜、呱吉、前總統辦公室主任蘇志誠、前AIT處長司徒文等,而為求拍攝真實,劇中部分拍攝地點都在總統府和行政院取景。

image source:fb/國際橋牌社 Island Nation

8《做工的人》

主演:李銘順、柯叔元、游安順、苗可麗、薛仕凌、曾珮瑜

《做工的人》是繼《誰是被害者》後在Netflix一直佔據排行榜的台劇。故事改編自林立青的散文集《做工的人》,並由多位實力派演員親自上陣演出,也是首部大部分場景在工地拍攝的台劇。

劇中不僅帶出許多讓人省思的金句,連故事裡人物的故事就像我們之間的故事一樣,非常切身又讓人會心一笑。

延伸閱讀:搶起來一起買給男友!PS5超熱門15大必買遊戲還不直接玩爆

image source:fb/做工的人 Workers

7《我的青春沒在怕》

主演:唐禹哲、蔡黃汝、王家梁、程予希、陳敬宣、臧芮軒、喬雅琳

每次拍華劇都會有高收視和討論的唐禹哲繼2015年拍攝《莫非,這就是愛情》後再次回歸三立拍攝《我的青春沒在怕》。劇裡關於一群從大學就很要好的閨蜜一起踏入職場之後的故事,除了有愛情之外,也從劇中看出努力追夢同時所遇到的現實的殘酷問題。

延伸閱讀:未婚的請原地結婚!15大粉紅泡泡「戀人系」YouTube頻道來了

image source:fb/三立華劇

6《跟鯊魚接吻》

主演:鍾瑶、羅宏正

三立華劇每每都會為大家帶出不一樣的驚喜,被稱為「偶像劇女王」的鍾瑶在劇中飾演的時尚女強人,擁有好演技的她不斷帶動著劇情情緒,讓不少網友都被她圈粉。而宏正也輸入不輸陣為廣大男性提供許多撩妹招數,讓觀眾看得非常

延伸閱讀:早上醒來只想裝病請假!網友熱議「職業倦怠十大症狀」你中幾項?

image source:fb/三立華劇

5《誰是被害者》

主演:張孝全,許瑋甯,王識賢

《誰是被害者》是改編自小說《第四名被害者》,大卡演員加上精彩的劇本讓劇集在Netflix上映後創下連續15天台灣排行榜冠軍,而且在華人地區香港、新加坡和越南都有排行榜前10名的好成績。

張孝全劇中的女兒李沐更在第55屆金鐘獎獲得「戲劇節目最具潛力新人獎」。製作單位也宣布即將開拍《誰是被害者》第二季和電影版,大家不妨可以鎖定Netflix的最新消息~

image source:瀚草影視 Greener Grass Production

4 《覆活》

主演:邱勝翊,任容萱,吴岳擎

王子與任容萱都各自睽違幾年終於再次以《覆活》出現在台灣螢光幕前。故事講述男主角在小時候曾經經歷瀕死邊緣,讓他之後一直都遊走在生死之間,並且能在睡夢中遇見未來。而在遇上女主角後才發現彼此是生命共同體,只要對方活著,自己的生命也才會得以延續。

延伸閱讀:別只會聊福灣巧克力!30大網夯台灣本土巧克力 精品、平價都好吃到爆

image source:fb/覆活

3 《天巡者》

主演:賀軍翔,邵雨薇,陳璽安

2020年底上映的《天巡者》被稱為台版「鬼怪」,是一部跨越時空的奇幻愛情神仙劇。已經很少在台劇出現的賀軍翔,大家對他的印象是不是還是那個《惡魔在身邊》的阿猛呢,這次他在劇中飾演驅魔真君——鍾馗,將會與邵雨薇所飾演的孟婆一起在人間收妖除魔,並再續前世情緣。

延伸閱讀:最夯美女主播是她!十大「社群力滿滿」的新世代女主播駕到

image source:fb/三立華劇

2 《我的婆婆怎麼那麼可愛》

主演:鍾欣凌,黃姵嘉,張書偉

說到今年話題性最高的台劇絕對少不了《我的婆婆怎麼那麼可愛》,除了又兩大視后一起飆演技外,劇中寫實的情節道出不少人性的一面更帶出許多台灣傳統文化思想,有別於以往偶像劇的風格。而《我的婆婆》不僅僅讓劇中許多場景成為打卡景點,受歡迎程度更被網友成功敲碗拍第二季,大家是不是很期待呢?

延伸閱讀:「排球少年」超帥真人版!十大台灣排球鮮肉報到

image source:fb/我的婆婆怎麼那麼可愛

1 《浪漫輸給你》

主演:張立昂,宋芸樺,連晨翔

張立昂可說是華劇御用總裁之一,這次在《浪漫輸給你》已經是繼《等一個人咖啡》第三次與宋芸樺合作。《浪漫輸給你》雖然在播出期間曾被傳出抄襲疑雲,不過三立也已經已經為此澄清純屬巧合,也歡迎大家比較,因此當時在網路上也引起一番討論。

而題材也是近年最流行的穿越題材,從現實生活到言情小說愛得死去活來,撒糖簡直是撒好撒滿,讓觀眾看得非常過癮。

延伸閱讀:有「囤物症」的快看!讓小房間秒變大空間的10樣神物

image source:fb/三立華劇

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年01月01日至2020年12月16日,約一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『2020年台劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

華晨宇 張碧晨 李榮浩 張景嵐 鄭爽 玄彬 孫藝真 楊丞琳 杜力 賈靜雯 朴敘俊 大蛇丸 咘咘 鄧紫棋 張文綺