梁正群「撿屍」單親媽 許乃涵自嘲「人品差」難吸渣男

梁正群在「戒指流浪記」中飾演一名酒客,為角色還特地燙了日式捲頭。圖/HBO As
梁正群在「戒指流浪記」中飾演一名酒客,為角色還特地燙了日式捲頭。圖/HBO Asia提供
2020-12-19 20:54聯合報 記者陳慧貞/即時報導

梁正群、許乃涵演出HBO Asia原創影集「戒指流浪記」,劇中2人有段酒客與居酒屋老闆娘的情感糾葛,一場吻戲拍得浪漫唯美,讓梁正群也笑稱:「有一吻定情的感覺。」戲裡他還有段「撿屍」戲碼,公主抱起50公斤、喝得爛醉的許乃涵,看來輕而易舉。

劇中,梁正群飾演林森北路的酒客,為戲燙了日式捲頭,特地尋找傳統電棒燙師傅,花了近3個小時,才把頭髮上一個又一個的捲度燙出來,但為了維持捲度,他在拍攝現場,還得再花1個多小時,把捲度燙回來,讓他直喊:「從來沒有梳化時間那麼長過。」許乃涵則是開居酒屋的單親媽媽,面對梁正群的大方追愛,她卻因曾情感受創,遲遲不敢接受新戀情,提到這場吻戲,許乃涵害羞:「拍戲時沒想太多,沒想到看回放時,竟因拍得很美,不自覺害羞了起來,很想阻止大家看回放。」

劇情圍繞在一枚求婚戒指,梁正群認為,求婚是重要儀式,當一個人鼓起勇氣求婚,會將勇氣與情感投注在戒指上,戴上戒指並不代表要將對方套住,而是賦予承諾,「求婚如果沒有戒指,就完全沒有意義了,所以有戒指求婚是絕對有必要的。」

戲裡常遇到渣男的許乃涵,在現實生活中,自稱從來沒碰過,「因為人品太好才會遇到渣男,我人品不好,所以遇不到。」對於求婚戒指的意義,她想法也相當新穎:「我完全不需要婚戒,送我電動遊戲機就可以了。」

HBO Asia原創影集「戒指流浪記」第3集於20日晚間9點獨家於HBO GO上線、HBO頻道播出。

許乃涵在「戒指流浪記」中飾演經營居酒屋的單親媽媽。圖/HBO Asia提供
許乃涵在「戒指流浪記」中飾演經營居酒屋的單親媽媽。圖/HBO Asia提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 劉亦菲 網紅 侯怡君 林玟誼 福原愛 洪都拉斯 安心亞 鹿晗 玩命關頭 巨石強森 馮迪索 小鬼 EXO 威廉