江宏傑訴請離婚 福原愛發聲回應了

「返校」狼師精神崩潰!姚淳耀邊笑邊哭展視帝級演技

姚淳耀演出「返校」角色充滿層次與對比。圖/公視提供
姚淳耀演出「返校」角色充滿層次與對比。圖/公視提供
2020-12-21 20:09聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

姚淳耀公視返校」影集中飾演「沈華老師」,也是翠華中學校長(羅光旭飾)的兒子,劇中為了自保,最後被迫否定他與「學妹」劉芸香(李玲葦飾)之間的感情,並在父親長期以來對他的過度控制下,終於精神崩潰,邊無奈地大笑邊流下悔恨的淚水,這場崩潰戲碼再度展現金鐘視帝級的演技。

姚淳耀劇中角色因為迫於現實而放棄夢想,當他遇到唯一進入他心裡的對象,卻因為真相被揭穿而失去理智地想要摧毀對方,充滿層次與對比的角色,更是姚淳耀十分喜愛「沈華」的原因。網友也讚:「這演技神,竟然有揪心感。」、「姚淳耀演技真的好,雖然害了學妹還是忍不住同情他。」

此外,黃冠智飾演的城隍爺第五代傳人「程文亮」,因姚淳耀侵犯了「學妹」卻沒有受到學校處置,還到處放話是學妹精神有問題,因此怒氣沖沖地跑到學校,憤而在同學面前狠揍了姚淳耀好幾拳。

談起這場激烈的痛毆戲,黃冠智開拍前對於要「打老師」感到很緊張,但姚淳耀笑說:「冠智是運動員出身,我比他更緊張。」兩人拍攝前先多次排練動作,再照著套好的招數走,結果黃冠智一次排練中太入戲,情緒一上來竟揮出跟招式不一樣的方向,一不小心打到姚淳耀的胸口,當下他相當驚慌,頻頻跟姚淳耀道歉。

黃冠智也透露,打人的一方更容易受傷,拍完這場痛毆戲後,他手臂上全是周圍同學拉住他的瘀青,反而是他先掛彩。網友也在這場程文亮大揍沈華的戲時,紛紛留言刷一排:「看得超過癮!」、「真是大快人心!」

黃冠智劇中怒打老師。圖/公視提供
黃冠智劇中怒打老師。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

三上悠亞 古力娜扎 是元介 SKE48 全明星運動會 福原愛 采子 AKB48 許瑋甯 何孟遠 李千那 吳宗憲 江宏傑 王瞳 于美人