朴敘俊獲邀演出「驚奇隊長2」!公司回應藏玄機

111人還不夠 續增45名抵制封殺于正、郭敬明

于正遭大陸影視同業145人點名封殺。圖/摘自微博
于正遭大陸影視同業145人點名封殺。圖/摘自微博
2020-12-23 14:42聯合報 記者楊起鳳/即時報導

作家瓊瑤等111位編劇、導演、製片、作家,前天聯署點名以電視劇「延禧攻略」爆紅的編劇、製作人于正,以及藉「小時代」系列闖出名氣的作家兼導演郭敬明,靠炒作活躍於各種平台,呼籲媒體封殺抵制「抄襲剽竊者」並稱他們為「文賊」,今天續增45名影視同業繼續聯署,同仇敵愾。

知名編劇宋方金23日上午在微博發文透露,表示又新增45名影視從業者聯名抵制于正和郭敬明,他寫道:「第二批聯名簽署名單,加上第一批共156名同仁,同氣連枝,同聲相應;為了光遇見光,大家遇見了彼此。」

于正的「宮鎖連城」曾被瓊瑤指控,該劇抄襲她的作品「梅花烙」,雖然于正堅決否認抄襲,但法院最後判決于正敗訴,除了永久停播「宮鎖連城」外,還要求于正公開道歉,並賠償瓊瑤上千萬新台幣,他卻拖了3年還不道歉,還在2018年被法院要求強制執行,此惡劣行為。

連署書裡強調,吸毒嫖娼的藝人都受到了懲罰、有道德問題的藝人也被限制出鏡,「為什麼被法院判決的『文賊』卻被資本和平台追捧?」不能接受「審醜」行為繼續下去,這樣的『文賊』在網絡平台、電視台被捧為導師,讓他們販賣『成功學』,在社會上造成了極其惡劣的影響,對青少年樹立了非常壞的榜樣」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 張善為 小S 林千又 詹惟中 詹雅雯 蔡尚樺 柯宇綸 吳佩慈 況明潔 鄭家純 蘇有朋 歌仔戲 雞排妹