還沒合作就破局!連千毅狠嗆澎恰恰是「沒生產力的人」

請辭15年「型男」交棒後輩!阿基師力不從心:對不起太太

2020-12-23 16:00聯合報 記者林怡秀/即時報導

阿基師(鄭衍基)今被爆出請辭待了15年的三立「型男大主廚」,今天是他最後一次進棚錄影,製作單位也特別歡送他,他感嘆後輩人才輩出,66歲的他自認該把機會讓給年輕人,「真的捨不得,但有時候礙於無奈,年紀的關係,我進這行足足20幾個年頭,我站在這兒這麼久,真的是所謂長江後浪推前浪,一個比一個精采,我還繼續站在那裏,這樣不是很符合長輩之道。」

他也透露因為年紀大了,對於長時間的錄影感到力不從心,「尤其錄到最後一場,我回家看錄影就知道,我很累,因為皮膚變皺了,光澤也沒有了,笑容也變得尷尬。」他感謝公司允許他退下來,也希望觀眾能繼續支持後起之秀,他則是打算減少工作量,多點時間陪伴家人,享受含飴弄孫的天倫之樂。

報導指他將另起爐灶開新節目,他表示沒有這個打算,「真的沒有,出家人不可以打誑語」,曾國城則心疼說「阿基師太可惜了,年事有點高,他希望給後輩一個機會,我相信每個人心中都有一道阿基師的菜,每次錄影錄到子夜,看他坐在角落,覺得很不好意思,但他還有福容飯店的事要忙。」阿基師則說,真的是因為年紀關係,所以漸漸疲軟,「我長時間投入職場,最對不起的就是太太和家人,我的主舞台在飯店,要多花點心力。」認為再多的金錢也換不到和家人相處的珍貴時光。

阿基師今最後一次錄「型男大主廚」。圖/三立提供
阿基師今最後一次錄「型男大主廚」。圖/三立提供
阿基師今最後一次錄「型男大主廚」,左為主持人曾國城。圖/三立提供
阿基師今最後一次錄「型男大主廚」,左為主持人曾國城。圖/三立提供

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 黃鴻升 小鬼 Olivia 竹內結子 陳璇 連千毅 柯淑勤 王樂妍 喬任梁 福原愛 胡宇威 狄鶯 吳姍儒 張庭