何嘉文求孕老公「跨過就有」 宮廟求子臥床到生也願意

何嘉文出席好友余宥樂的餐廳開幕活動,聊艱辛的求子過程變爆笑。記者曾吉松/攝影
何嘉文出席好友余宥樂的餐廳開幕活動,聊艱辛的求子過程變爆笑。記者曾吉松/攝影
2020-12-26 19:12聯合報 記者陳慧貞/即時報導

何嘉文出席好友的店開幕,她結婚5年2度流產,肚皮遲遲無動靜引人關注,她坦言,這些年來和老公為了求子,夫妻兩尋遍名醫,自然、人工受孕也都做過,還曾半夜到新店山上,拿黃、白菊花瓣放進紅包袋,畫上小人祈求神明賜子,也吃過泡過酒的田雞,某回老公發現她的枕頭異常地高,掀開才發現底下全都是孕婦友人送的「好孕棉」。

求子之路太過艱辛,何嘉文苦笑:「應該可以出書了!」表示曾半夜到新店山上一處宮廟,師父一見她便鐵口直斷:「你們是有小孩的」並稱只是孩子迷路,因此必須「作法」帶領孩子找到家,於是何嘉文跟著師父指示,放菊花在紅包袋內,喊著小孩名字,因老公姓「諶」(音同沉),她情急之下還取名「沉甕底」,最後她還要在深夜中走進宮廟旁的一條小路燒金紙,過程可怕,她笑說:「不管有沒有求到小孩,我都要先去收驚了!」

何嘉文說,其實自己很容易懷孕,形容差不多是老公「跨過就有」的程度,可惜發現懷孕的時間都太晚,等到流血才知已流產,她嘆氣:「只能說我的子宮留不住孩子,『房子』不夠堅固。」因為求子若渴,何嘉文也想過找代理孕母,但老公希望陪伴她、一起經歷孕育生命的歷程,找代理孕母的想法也作罷,笑說現在還是靠中藥調養身體,若真的有了「一定生」,「要我像徐若瑄那樣一直躺著(臥床安胎)也願意!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

龍劭華 劉真 辛龍 林志玲 王菲 AKIRA 方馨 愷樂 小嫻 王識賢 王樂妍 Olivia 羅志祥 謝霆鋒 連千毅