獨/難受名字被念錯 林柏妤自省「是我不夠紅」

林柏妤外型甜美,從主播轉換跑道當藝人。記者曾學仁/攝影
林柏妤外型甜美,從主播轉換跑道當藝人。記者曾學仁/攝影
2020-12-27 17:41聯合報 記者林怡秀/台北即時報導

林柏妤2016年卸下主播身分,轉換跑道進入演藝圈,英文流利的她也頗受廠商喜愛,接了不少需要雙語主持人的活動案子,但今年受疫情衝擊,工作量大減,不過她下半年加入TVBS「女力報到-最美的約定」,收入穩定不少。她坦言過去出席記者會,不只一次遇過主持人喊錯她名字,難受之餘她也自我警惕「所以換我主持的時候,絕對不能出一樣的錯。」

「女力報到」是她的第2部戲劇作品,她已經1年半沒拍戲,自招進劇組前緊張了2個禮拜,「我真的壓力山大,因為他們不會有時間讓妳試,我進去第一天也沒人陪我,不但劇組沒認識半個工作人員,我連導演是誰都不知道。」而且她第一天拍就是出外景,拍戲時旁邊都是路人,讓她更緊張,幸好她很快就適應拍戲生活,也習慣了每天清晨4、5點就要起床上工的作息。

雖然有拍戲的固定收入,但她仍希望明年活動主持的工作量可以回溫,她透露活動主持的競爭十分激烈,也有同行不惜砍價搶工作,「真的是砍到見骨,基本上那個錢請show girl還差不多,但我覺得這樣不行,我一定要把我的價值做起來。」

她認為主持人有其專業性,「我有時主持活動會不小心口誤,後來轉換身分,當別人來主持我的活動的時候,我就會有另一種感受,真的不要念錯人家的名字,妳會覺得很難受,我遇過有主持人念錯我的姓,或是『妤』這個字不會念,念成『書』。」她一邊警惕自己絕不能犯同樣的錯誤,另一方面也自省「是我不夠紅,如果是蔡依林,還會念錯嗎」,期許自己要繼續努力。

林柏妤外型甜美,從主播轉換跑道當藝人。記者曾學仁/攝影
林柏妤外型甜美,從主播轉換跑道當藝人。記者曾學仁/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 謝欣穎 鄧福如 金秀賢 全明星運動會 HowHow 楊雅筑 吳姍儒 全智賢 楊冪 宋仲基 玉澤演 方志友 徐玄 安心亞