「清大徐丹」正式出道 認連晨翔當「乾哥」喜上加喜

張于歆獲封「清華大學徐丹」。圖/最佳娛樂提供
張于歆獲封「清華大學徐丹」。圖/最佳娛樂提供
2020-12-27 22:32聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

目前就讀清華大學音樂系的張于歆,日前受邀上吳宗憲的節目,獲得「清華大學徐丹」的封號受到矚目,如今宣布加盟最佳娛樂正式出道,成為連晨翔的師妹,兩人都認老闆姚鳳群為乾爸,等於連晨翔多了一位乾妹,姚鳳群高興直呼「喜上加喜」。

張于歆5歲時學習鋼琴、7歲學習小提琴,從小就讀音樂班,在音樂合唱課發現自己愛上了唱歌而進修聲樂。多才多藝的她原本以為自己會像姊姊一樣走向音樂這條路,卻因看了電視劇燃燒起了想當演員的夢想,國二時立志要當一位演員,為了爭取演出機會,經常趁學業空檔特別北上參加試鏡。

張于歆參加最佳娛樂的演藝徵選,試鏡時公司給了她一份劇本考驗,張于歆不膽怯勇敢地接下台詞,讓公司在場的人對她深刻印象,但在第一次面試時,姚鳳群並未直接簽下她,反倒是勸她回去學校好好讀書。

被回絕的張于歆也沒有因此而灰心,在校成績優異的她,在不影響學校課業的同時安排自己去上戲劇表演課充實自己,期間內也爭取到了電視劇「天橋上的魔術師」、「媽,別鬧了!」等戲劇演出,因為表現不錯同時也獲得4間經紀公司的賞識想與她合作,張于歆冷靜地思考自己的未來該交付給哪間公司時,與家人討論後決定回頭找起初回絕她的最佳娛樂,希望自己能有機會再見到姚鳳群。

張于歆時隔8個月之後拿著自己演出的作品再次爭取合作機會,獲得姚鳳群的賞識正式簽約。張媽媽曾經問過女兒,這麼多經紀公司的邀約為什麼她這麼想與最佳娛樂合作?張于歆回答,因為自己第一次見到姚鳳群的時候,老闆給她的第一印象是位「嚴父」,一種爸爸愛護女兒希望她能夠好好讀書,這個答案讓張媽媽非常開心也認同老闆的觀點,不單只是商業上的合作關係,而是把張于歆當自己的女兒看待。

張于歆獲封「清華大學徐丹」。圖/最佳娛樂提供
張于歆獲封「清華大學徐丹」。圖/最佳娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

徐睿知 謝欣穎 鄧福如 金秀賢 全明星運動會 HowHow 楊雅筑 吳姍儒 全智賢 楊冪 宋仲基 玉澤演 方志友 徐玄 安心亞