清純女星辣穿薄紗美翻 從最胖女主變女神好勵志

探視小胖威利病友 韋汝心疼掉淚

韋汝(左)和江坤俊探視「小胖威利病友關懷協會」。圖/TVBS提供
韋汝(左)和江坤俊探視「小胖威利病友關懷協會」。圖/TVBS提供
2020-12-28 15:41聯合報 記者林怡秀/即時報導

「健康2.0」主持人江坤俊、韋汝擔任由 TVBS信望愛永續基金會所發起「分享 愛無限」募款活動的愛心大使,希望能募到1500萬,用來幫助今年因疫情關係而受到影響的二十家弱勢社福團體。近日他們走訪其中一家受助社福團體「小胖威利病友關懷協會」,擔任一日志工,跟著學員一起製作乾洗手噴霧,還陪伴這些孩子一起運動。

韋汝透露若自己孩子有類似狀況,會希望他們可以學著獨立,不過當韋汝知道全台類似機構只有兩個,身為母親的她眼眶不禁泛淚,想對病友的父母打氣:「有些事情不是我們可以決定的,但當你遇到時就要克服。發現台灣在資源這麼少的情況下,這些孩子還是被保護得很好,希望政府也可以多給這些弱勢族群資源。」

韋汝跟著學員一起作乾洗手液,她透露這些一般人看似簡單的操作,但對小胖威利病友來說,每個步驟都在挑戰他們的意志力和專心度,「每一個孩子都很用力的完成,其實蠻感動的。」韋汝有感而發表示,一般人可能跑步一半覺得累了就想放棄,沒有毅力,反觀這些孩子先天上雖有缺陷,「可是他們的意志力和挑戰精神,讓我很佩服。從他們身上可以學習到對生命和所有事情的堅持。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

華晨宇 張碧晨 李榮浩 張景嵐 鄭爽 玄彬 孫藝真 楊丞琳 杜力 賈靜雯 朴敘俊 大蛇丸 咘咘 鄧紫棋 張文綺