獨/防疫餐煮到崩潰!詹姆士直播揪曾國城救婆媽

獨/想裝天然氣被罵公主病 熟齡女婚事告吹

作家凱薩琳.孔在節目中分享婚事告吹的過程。圖/和展影視提供
作家凱薩琳.孔在節目中分享婚事告吹的過程。圖/和展影視提供
2020-12-29 16:34聯合報 記者林怡秀/即時報導

高點「震震有詞」今晚播出內容討論婚前超扯條件,作家凱薩琳.孔分享自己婚事竟因免治馬桶而告吹。資深婚顧VIVI也在節目中分享岳母要求女婿幫她洗腳的超扯要求。

作家凱薩琳.孔在節目中分享,之前跟小5歲的男友交往,對方在台積電上班,經濟能力應該不錯,但每次出門約會都不帶錢,理由是「妳是姊姊要照顧我。」還說必須要獲得男友家人認同,才能夠嫁進他們家,凱薩琳說:「某次拜訪男友家人後,男友說我說錯一句話,所以這次我的表現只有58分。」

由於凱薩琳擔心自己比男友大5歲,再拖下去會嫁不出去,於是兩人開始討論結婚買房,男友付了頭期款後竟要求凱薩琳必須負擔每個月房貸38000中的3萬元,凱薩琳起初為了能跟男友結婚,願意扛下每個月3萬,並且主動幫男友租停車位。之後凱薩琳提出希望家裡可以接天然瓦斯,卻被男友大罵有公主病,希望可以裝免治馬桶,還被男友駁斥「用衛生紙擦一擦就可以了。」最後兩人因為沒有共識而婚姻告吹。

資深婚顧VIVI則是分享朋友的真實案例,一對新人在婚宴當天,岳母提出要女婿幫她洗腳的要求,理由是這是家中習俗且把他視為半子,希望可以融入家中生活,VIVI看朋友有點尷尬,便靈機一動請新娘也幫男方爸媽洗腳,沒想到岳母竟一口回絕說:「我家女兒不做這種骯髒事。」由於岳母非常堅持,男方父母非常生氣地跟兒子說:「要結你自己結,我們不參與了。」這對新人也因為許多觀念不同而以分手收場。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

詹雅雯 朱茵 侯怡君 張晨光 賈永婕 小S 許雅鈞 黃文星 馬俊麟 吳淡如 郭亞棠 咘咘 蘇晏霈 梁赫群 大S