王品「麵疙瘩、水餃」銅板防疫必備!宅配買5送1

獨/被質疑「中天變色龍」?王又正回歸吐真相

主播王又正日前回鍋中天新聞。圖/中天提供
主播王又正日前回鍋中天新聞。圖/中天提供
2020-12-29 18:57聯合報 記者林怡秀/即時報導

中天型男主播王又正2018年因貼身採訪當時的總統候選人韓國瑜爆紅,接下政論節目「新聞深喉嚨」,主持1年多後卻碰上中天新聞的換照風波,他只能黯然離開,轉戰網路新媒體,他坦言當時一度萌生退意,想要離開媒體圈,「我覺得就乾脆離開這一行,去做別的事情。」但後來因為長官勸說,他選擇留下來繼續努力。

王又正離開「新聞深喉嚨」後,在公司安排下轉到中時新聞網,在YouTube開新節目「正常發揮」,但後來中天新聞台執照未過關,面臨關台命運,於是隔了2個多月,王又正再度回歸中天新聞,並推出「正常發揮ft.中天新聞」,在中天電視官方頻道播出。

離開後又在短期內回鍋,外界認為他似乎是招之即來、揮之即去,但他不這麼認為,「我一直都在同個集團,只是不同單位,身為員工,放在哪個位置才能發揮最大的效益,我覺得這都是應該的事,這段時間,公司也並沒有虧待我,一樣給我資源和平台,當時我離開中天,大家可能覺得我很可憐,但如今看來,公司讓我先去接觸新媒體,反而對我是有幫助的。」

而當時中天面臨換照,他因此離開「新聞深喉嚨」,風雨飄搖之際,他確實想過離開,「我想要去做別的事情,比如進到企業裡面,做行銷公關之類的。」至於為何會萌生退意,他回「我的確對台灣的氛圍一度覺得失望,我跑馬英九的時候,那時候我不會有這種感覺,當然那時也會有民怨,但他們起碼願意聽人民說話。」

所以是提離職被慰留了?他說「其實也沒有,因為我沒有真的提辭呈,就是我曾起心動念,覺得是不是要休息一下,因為從2018年開始一直都很高壓,連白頭髮都跑出來,可能真的累了,所以當換照這事情發生,我才想這是不是個契機,能讓我喘口氣。」但公司認為他年輕,談休息還太早,他思考後也認為,或許幾年過去,自己也失去了衝勁,「在我還可以堅持的時候,我想再繼續堅持下去。」

主播王又正日前回鍋中天新聞。圖/中天提供
主播王又正日前回鍋中天新聞。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 賈永婕 詹雅雯 周玉蔻 柯宇綸 歌仔戲 小S 汪小菲 福原愛 珍妮佛洛佩茲 王瞳 吳佩慈 林志玲 江宏傑 主播