沒有院線片…這些OTT平台強片 是宅在家中最佳替代選擇

台北照常、多縣市跨年改線上 2020全台跨年重點看這裡

胡瓜(中)和浩子(右)為跨年演出開場舞彩排,阿翔則因急性腎結石躺在醫院裡動手術,
胡瓜(中)和浩子(右)為跨年演出開場舞彩排,阿翔則因急性腎結石躺在醫院裡動手術,他的位子則由舞蹈老師暫代。圖/民視提供
2020-12-30 18:24聯合報 記者葉君遠、林怡秀、林士傑/即時報導

※因疫情影響,桃園、台南、新竹、高雄、台中水湳場已改為線上直播/轉播,不開放民眾進場,台中大里場取消。

全球疫情嚴峻,台灣在今年竟能辦完金曲、金鐘和金馬3大典禮,並在這波超強寒流中,全台還能有超過10場以上跨年活動,外加五月天、張惠妹兩場大型演唱會,這是大家一起努力的結果,也是台灣人的驕傲,就在31日晚間,讓我們以各種型式的跨年活動,齊對2020喊慢走不送。

今年北中南各場有不同特色,台北市府跨年晚會因為101煙火,一直是每年的重頭戲,今年由黃子佼和Lulu師徒倆搭檔主持,田馥甄開場、倒數前壓軸由伍佰獨家擔綱,倒數後壓軸則是蕭敬騰。伍佰今年8月因滑冰意外,左腿韌帶斷裂、骨折,當時他已答應台北跨年邀約,外界原本擔心他無法如期演出,不過他以超乎常人的復原速度,將原本醫師評估的3個月恢復期縮短到兩個月,粉絲們確定可以與伍佰&China Blue一同在府前廣場倒數。

台中今年有3場,分別由于美人、王仁甫、納豆3巨頭各自領軍。其中,王仁甫的場子,他身兼主持人,還得跟5566其他成員合體,開場時載歌載舞高唱神曲「我難過」,他笑說:「大過年唱這首好像不太好,但觀眾愛聽。」其實「我難過」可象徵送走2020,然後各歌手再接力唱進2021。此外,台南場則有全台唯一韓星少女時代的孝淵,堪稱是這波中最驚喜,30日傳出她接受二次採檢,並以急件送往檢驗,是否能順利在舞台上看見她,一切都等結果出爐。

高雄也有兩場,分別是胡瓜領軍浩角翔起、曾國城跟徐凱希,胡瓜跟浩角翔起也有開場舞,沒想到進練舞室,阿翔竟突然缺席。浩子說,前天跟阿翔去定裝的時候,他突然蹲在地上痛苦不堪,直說腰酸,「我叫他趕快去醫院檢查,才知道是急性腎結石,0.76公分,安排今天動聲波振碎石頭手術,我只能祝他碎碎平安。」高雄場除了卡司堅強,胡瓜還將跟Ella台上尬舞,倒數時從海上放煙火,壯觀程度可以跟台北101一較高下。

另兩場大型演唱會包括天后張惠妹首度在台東舉辦免費跨年演唱會,31中午12點開放入場,從下午3點一路嗨到元旦凌晨,阿妹於晚間9點30分登台飆唱,因為盛況空前,附近的飯店、交通早被粉絲訂走,沒辦法到場的觀眾也可以透過電視欣賞。另一場是五月天「好好好想見到你」演唱會,則是在桃園國際棒球場起跑,這次舞台貫穿搖滾區,讓粉絲期待萬分。

※因疫情影響,桃園、台南、新竹、高雄、台中水湳場已改為線上直播/轉播,不開放民眾進場,台中大里場取消。

張惠妹。圖/擷自臉書
張惠妹。圖/擷自臉書

黃子佼(左)和Lulu主持「臺北最High新年城-2021跨年晚會」。圖/臺北市...
黃子佼(左)和Lulu主持「臺北最High新年城-2021跨年晚會」。圖/臺北市觀光傳播局與必應創造提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 金秀賢 福原愛 江宏傑 許老三 全明星運動會 珍妮佛洛佩茲 李準基 徐睿知 張碧晨 劉亞仁 王瞳 李又汝 江宜蓉 本土劇