柯震東生日直播突拉房祖名道歉 「我們要一起變好」

拿到潛水執照還不夠 何庭歡再考取塔羅占卜師開新節目

前韓辦發言人何庭歡。圖/何庭歡提供
前韓辦發言人何庭歡。圖/何庭歡提供
2020-12-31 13:11聯合報 記者劉宛琳/即時報導

中廣節目主持人何庭歡去年閃退主播台,投入時任總統候選人韓國瑜陣營擔任發言人,今年大選結束後,她重回中廣主持「生活有夠歡」節目,並利用疫情無法出國期間,考取多張潛水證照,今日又宣布擁有「塔羅占卜師」的斜槓新身份,未來將規劃開Youtube節目,在線上與大家聊塔羅。

何庭歡今日上午在中廣「生活有夠歡」節目上透露自己的下一步,原來是近期進修塔羅占卜的課程,順利在今年底考取當代西方命理協會核發的塔羅占卜師證照。她表示,學塔羅牌是希望透過塔羅牌更了解自己後,找到自助並助人的方式。

何庭歡說,要成為塔羅占卜師,不是自己隨口說說就行,要通過筆試、口試,以及實際演練解牌等連過三關,熟稔78張塔羅牌不同的意義,以及能活用解讀,才能獲得認可取得證照。

何庭歡從小就對命理相關的占卜技藝相當感興趣,6歲開始看星座書,對於星座、紫微斗數、八字命盤等,雖不是精通,但也算「略懂略懂」,從國中求學階段開始,就對塔羅牌有興趣,會自己翻閱書籍與找資料專研,與塔羅牌已經結緣超過20年。

何庭歡表示,來自近代西方的塔羅牌,在牌面上擁有生動繪畫與豐富元素,最能引起她的興趣,更讓她感興趣的是,大多的占卜是在算「命」,唯獨塔羅牌是算「運」。

何庭歡表示,命是天生父母給的,但運卻是能靠後天發善心、存善念、言善語、做善事而能改善的,因為不斷接觸真善美的事物,自己身心的能量就是正向的,在物以類聚的影響之下,或者是塔羅老師說的量子糾纏之下,周遭就會發生許多好事,成為好的循環。

何庭歡表示,塔羅牌其實就是一個檢測自身量子狀態的媒介與方式,就如同磁與鐵之間的吸引,不同的人能選中不同的牌,並不全然是機率問題,而是有更強的吸引力法則存在,當運走強時,好牌如太陽、魔術師、力量一張接著一張出現,告訴如何趨吉,當運稍弱時,像是死神、惡魔、塔等牌也會出現,更像是提醒如何避凶。

何庭歡表示,她記得一位前輩曾說過,科學與宗教命理,追根究柢不離其宗,了解現在狀態、追究過去原因、推演未來發展,並尋求更好的結果,因此,她學塔羅牌,希望透過塔羅牌更了解自己後,找到自助並助人的方式。

何庭歡原本每年都會出國幾次,用腳來體會世界的美好,但今年受到疫情影響,幾乎一整年都無法出國,何庭歡把興趣轉往海洋領域,短短兩個月內考取9張潛水專業證照。在取得潛水專業證照之後,何庭歡又馬上投入塔羅世界,精進塔羅牌的技藝,經過兩個月的密集上課受訓,投入塔羅師的認證考試,順利考上塔羅占卜師。

何庭歡表示,新冠肺炎疫情至今未解,整個世界還是充滿動盪不安,可預見人們對未來的迷惘與徬徨,此時此刻,是不是更應該靜下心跟自己對話,「我認為塔羅牌正是能幫助我們在療癒自己同時,也能療癒他人的好用工具。」

何庭歡說,在2020年終於要結束,2021年的新開始,她希望用塔羅牌,幫助更多人找答案,成為療癒更多人心的正能量。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱茵 潤娥 傅子純 詹雅雯 賈永婕 黃文星 黃西田 安迪 蘇晏霈 馬俊麟 賀一航 張基龍 蔡黃汝 薇薇安 少女時代