小玉換臉A片受害者加1 吳怡霈「身心傷害難以抹滅」

劉品言自曝由無血緣牧師夫婦陪伴長大 生子為「家」而非性

夏騰宏(左)和劉品言在「未來媽媽」中演一對姊弟戀。圖/三立提供
夏騰宏(左)和劉品言在「未來媽媽」中演一對姊弟戀。圖/三立提供
2020-12-31 14:46聯合報 記者楊起鳳/即時報導

劉品言在三立、myVideo週五華劇「未來媽媽」中演出獨立女性的孕育觀念,劉品言提到懷孕需要的是精子,而不是需要性關係,也拋出「生小孩的前提到底是要擁有『愛』還是擁有『家』?」的問題,劉品言表示自己從小是由媽媽養育,還有無血緣的牧師夫婦陪伴她長大,劉品言稱呼他們為阿公、阿嬤,在她的生命中他們就是家人,因此「家」的定義不一定是有血緣的人組成,「愛」才是建構家庭最重要的元素。

現今女性「可以不結婚,但要有小孩」的新觀念,劉品言認為女人不是不想結婚,而是還沒有遇到讓他們想結婚的人。

近年流行一個新名詞「喪偶式育兒」,意謂另一半無法共同負擔照顧小孩的責任,所有育兒的煩心勞累事都壓在其中一方身上,因此讓女人多了這層隱憂,進而在結婚生子上卻步,劉品言說一直以來女人都被傳統框架及刻板觀念束縛,讓女人無法看見更多的方向與選擇,但她相信隨著時代漸漸改變,之後會有不一樣的世界。

屬自然派的夏騰宏則認為不應讓先進的醫學科技打亂生命自然的節奏,人生應該隨遇而安不強求。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲