周董挺愛妻昆凌 3億新片「叱咤風雲」1月中相見

周杰倫。圖/摘自IG
周杰倫。圖/摘自IG
2020-12-31 20:29聯合報 記者陳建嘉/即時報導

周杰倫監製的賽車電影「叱咤風雲」籌備1年多,將於本月16日上映,該片由曹佑寧以及范逸臣主演,周杰倫的妻子昆凌也挑戰眾多高難度特技,演出天才女車手,周杰倫也為該片獻出許多私房名車亮相,由於該片有周董的愛妻、愛車,讓他特別求好心切,據悉成本因此從初始的1.6億,頻頻超支,最終飆漲至3億。

「叱咤風雲」逐一秀出周杰倫的多台限量私房名車,包括曾在「頭文字D」現蹤的經典豐田AE86,以及預告片尾出現的保時捷993 RWB,但其實早與合作多年的導演好友陳奕先,也是熱愛賽車的人,早就想拍一部職業賽車電影,該片啟用了大量專業賽車和高規格賽道,為求賽車競速鏡頭到位、逼真,劇組專門打造了一台「追車專用」攝影車,時速可高達150公里,只為讓觀眾在各種鏡位角度中與賽車手同步感受高速的快感。

眾多演員們也都相當敬業,不僅在拍攝前接受了專業訓練,許多賽車戲更是親自上陣。導演陳奕先就曾表示這次電影的拍攝過程是「一場瘋狂的冒險」,更對呈現效果充滿信心「我們一起做了一件(原本以為)做不到的事!我們一定會拍好這部屬於亞洲的大型賽車電影,它未來會是我們全體工作人員的驕傲」。

周杰倫不只是音樂天王,更熱愛演出電影,除了執導電影「不能說的秘密」、「天台」之外,更於2016年監製「一萬公里的約定」,此次再度擔綱電影監製,還找來愛妻昆凌擔任女主角,與曹佑寧、范逸臣對戲,該片原定去年上映,但傳出因為新冠肺炎疫情影響,多次延檔,如今終於順利定檔於1月中,屆時也將舉辦首映會,讓眾多演員與影迷近距離互動。

曹佑寧。圖/創映電影、量能影業提供
曹佑寧。圖/創映電影、量能影業提供
昆凌。圖/創映電影、量能影業提供
昆凌。圖/創映電影、量能影業提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 張書偉 網紅 周子瑜 陳沂 YouTuber 連千毅 小嫻 潤娥 林心如 林依晨 辰亦儒 5566 鄧佳華 慾望城市