臉書突發千字文 愛雅「別再說我靠感情搏版面」

愛雅元旦凌晨在臉書發千字長文。圖/摘自臉書
愛雅元旦凌晨在臉書發千字長文。圖/摘自臉書
2021-01-01 18:09聯合報 記者林怡秀/即時報導

新的一年新的開始,愛雅(張艾亞)今凌晨在臉書罕見貼出千字長文,她回顧2020這一年,獨自到對岸發展,因此學會獨立自主,而在跨年夜的這一天,她和家人一起度過,享受難得的天倫時光,不過話鋒一轉,她語氣強硬的表示,新的一年,自己不想再被扣上靠感情搏版面的帽子,她將會正面迎擊酸民,不願再貼上消費舊愛的標籤。

她和許孟哲曾有過一段情,如今許孟哲結婚生女,但身為前任女友的她卻依然飽受網友攻擊,網友總愛說她上節目消費舊愛,讓她忍無可忍,「除了當時交代我們分手了、沒有要結婚了的那一次以外,我從未主動提過任何一次,節目上也不曾說過這段故事,所以有些無中生有的罪名就不要再扣給我了,好嗎?」

她表示,她並不否認這段戀情確實曾經存在,但即使分開了,也從未去說過對方的好與不好,只有祝福和各自安好,「誰說在感情中受過傷,就不能復原?為什麼不能夠走出來?我現在快樂富足真實的活著,等待那位最適合我的他,走進我生命啊」,她強調早已完全走出情傷,過得比以前更好,也盼外界別再幫她塑造悲慘的前女友形象。

以下為愛雅臉書全文:

揮別錯的才會跟對的相逢。

2020的動盪、悲傷,將會換成對2021的期待。

回首2020,總共拍了四檔戲,學會到處飛、到處出差、到處為家的日子,最深的體悟反而是更珍惜身邊的一切,學會更愛自己、學會更懂得生活,才有更大的能量去愛身邊所有的家人朋友們。

跨年夜,我抱著狗正坐在沙發上,旁邊坐著爸媽,就像小時候那樣,笑著跟爸說養我一輩子吧,本想獲得爸爸很man的回應,沒想到爸爸說:你自己可以養好自己吧?

(以為的浪漫橋段,瞬間,回到現實生活⋯)

對!我已經可以養好自己,而且養的很好,並且清清楚楚知道未來我想過成什麼樣子。

2021第一個目標:不想再當濫好人、不想再當那個張艾亞、不想總是在意別人怎麼看我、不想委屈承受一些我沒有做過的事。第一步,我要正面正向的回應(回擊🤣)酸民朋友們民.....

(鋪陳好久,重點來了)

抗壓性強的我,面對任何批評、指教,都是我拼搏的動力!但,有一個帽子我真的不想戴,就是———靠感情搏版面。

媒體新聞的斷章取義,造成網友們說我一直提舊愛怎麼怎麼的。身為演藝圈小小的這顆螺絲,我一直認為我們就是說故事的人,拍戲的時候用角色說故事;唱歌的時候用音樂說故事;綜藝節目的時候也是說故事,不管是讓你們開心,還是有共鳴,都是構成我一點一滴的成就感。

除了當時交代我們分手了、沒有要結婚了的那一次以外,我從未主動提過任何一次,節目上也不曾說過這段故事,所以有些無中生有的罪名就不要再扣給我了,好嗎?我對每份情感都是真真切切,我覺得它也就那麼存在過,即使分開了,我從未去說過對方的好與不好,只有祝福跟各自安好。

我不否認,我愛過、哭過、笑過、怨過,受背叛受抨擊過,但是那都過去了呀,我現在也是好好的過日子,甚至比以前更好、更踏實。誰說在感情中受過傷,就不能復原?為什麼不能夠走出來?我現在快樂富足真實的活著,等待那位最適合我的他,走進我生命啊

(對著天空大笑三聲🤣)

那些曾經不需要去隱藏它,結痂掉了就是全新粉紅色的皮膚了。

Ps.經常收到情傷的姊姊妹妹們傳來的訊息,希望我們互相鼓勵,我的經驗讓你們感到勵志。對!雪片般的私訊我還是會回覆,因為我懂!希望透過文字帶給你們一些力量!這次,我也要給自己力量,勇敢拒絕不實指控的力量!

馬上,2021就到了,還能笑著聊著,都是禮物。

愛你們,未來繼續多多指教喔❤️

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳以涵 安鈞璨 小嫻 怪獸 五月天 胡宇威 天心 龍劭華 凱薩琳麗塔瓊斯 小鬼 Olivia 柯淑勤 吳申梅 朱俐靜 喜翔