演講內容遭扭曲蔡康永致歉 大S暖心回應「不怪康永哥」

大S和蔡康永交情頗深。圖/摘自臉書
大S和蔡康永交情頗深。圖/摘自臉書
2021-01-03 14:59聯合報 記者林怡秀/即時報導

蔡康永先前在節目「2021有一說一」,透露大S的助理只要大S動動手指就知道大S的需求,也解釋當時大S因為在拍戲,所以只能靠手指來表達,「這不是在訓練狗嗎?不是對待人的態度」,報導露出後,蔡康永發聲明澄清,表示自己的演講內容遭到扭曲,被斷章取義,他也為此向大S致歉。

大S則透過經紀人表示「當時正在電影拍攝現場,工作的時候只能用眼神或手勢來跟助理溝通,這樣是最有效率的方式,也不耽誤拍攝,拍攝團隊跟工作人員才能盡快地回家休息。」對於蔡康永發聲明道歉,大S表示「沒事!我本就是天生箭靶,不怪康永哥!我還是很愛他!」

以下為蔡康永聲明全文

【 向大s致歉,並遺憾演講內容遭到扭曲的聲明 】

我在2020年的12月26日,為西瓜視頻所錄製的演講中,講到:

女生期望男友能夠察言觀色什麼都秒懂,像是捕手秒懂投手的暗號,助理秒懂演員的暗號。

我講到這裡時,提到了大s之前參加康熙來了節目、講過的工作情況,因為拍戲過程之中,演員無法與助理說話,必須用手勢來溝通。

然後,我提到女生不應該這樣要求男友,不該像是訓練狗那樣的訓練男友。

以上是我真實的演講內容,我不知道這個演講後來被剪輯成什麼樣子、或者接下來還會不會被剪成其他樣子,但是目前顯然已經被斷章取義,也被下了很扭曲的標題,造成對大s的莫大傷害,我鄭重且心痛的向大s道歉。我應該預先防範被移花接木的可能,這完全是我的錯誤,非常對不起大s。

雖然我已要求報導的平台,儘快停止錯誤的報導。但是對大s的傷害已經造成,我這則聲明也完全無法彌補對大s造成的困擾於萬一。

今後我會更嚴格要求自己發言謹慎,不要傷及無辜。演講的人是我,即使被扭曲,也該由我來承擔傷害,現在卻連累了完全無關的大s,我實在無顏面對好友。只能在此向大s致歉。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 楊冪 拐拐 江恆亘 鄭敬淏 張書偉 丁寧 金希澈 林青霞 雞排妹 翁立友 鍾漢良 邱昊奇 王家梁